クイスクイス / デビルズトリック 口コミ

アットコスメ > クイスクイス > デビルズトリック > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/29 22:54:48

細・少・柔、長年のカラーとパーマで傷んでる髪です。
ゆるパーマ、長さは胸元くらいのロング、カラーは茶と濃茶(下側)のグラデで、グラデがキレイに出るようにカットしてもらいました。

濃茶に染めてもらった部分が2〜3日するとグラデだとはほとんどわからなくなるくらい色が抜けてきました。
わざわざお直しに美容院に行くのもなんだったので『自分でやっちゃお。もう黒でもいいだろ♪どうせコレなら失敗してもすぐ落ちるし』と思ってクールブラックを1袋購入しました。

儀式2です。

茶にしておきたい部分を上で束ね、濃くしたい部分に素手で塗り込みました。
お風呂場の中30分ほど放置しました。

もともと髪が細く少なく、使用した部分の髪の量も少ないため、半分も要りませんでした。
残すのは良くないとわかってたんですが…全部塗りたくるにはあまりにも多すぎだし、とりあえず後日使えるかどうかわからないけど
、お風呂場の外で中身を半分手のひらに出しておき、あとで密封して取っておけるようにしました。

ニオイはローズ系。わたしはローズ系は苦手なんです〜(^_^;)
ブラックならブラックカラントとか、ビターチョコとか…黒っぽいイメージのする香りだったら良かったな★
このローズのニオイが残ったらやだなーと思いつつ。

ベトベトにたっぷり液を塗った髪を丸めて束ね肩や首につかないようにして。
30分放置の間に、紫に染まった手や爪を洗ったり、歯を磨いたり、お風呂の中の細かいお掃除をしたりして待ちました。

30分後シャワーで洗い流すと、まずはものっすごい毒々しい紫の液体が流れてきて驚きました。まぁ、塗りたくったあとの手も紫だったのでわかってはいましたが、あまりの液体に(笑)

洗い流してシャンプー2回。
1回目はピンクっぽい泡でしたが、2回目の泡は白になりました。
これでもかってくらいよくすすいですすいで手持ちのトリートメントを少し。さらによくすすいで、トップで全体をおだんごに束ね。

そのあとで体を洗ったりなんだりしてお風呂を出る時。おだんごをもう一度最後にギュッとしぼると、紫の液体がボタボタボタ(笑)
一応もう一度すすぎ直してから、お風呂を出ました。

念のため要らないタオルで髪を拭いたのですが、タオルまで紫、とまではなりませんでしたよ。

乾かしてみると、ブラック…ではなく、茶でしたね。濃くなったかと言われるとまぁ微妙な感じ。少し濃茶に近づいたかな?っていうくらい。濡れてたときは黒っぽく見えたんですけどね。
ちょうど痛みの少ない場所だったってこともあるかもですが、あんま変わってませんでした。
なのに、気になってたニオイはしっかり残ってるという始末。
でも、このローズのニオイが好きな方には嬉しいことかもですね(*^^*)★

持ちも良くなく、わたしの場合2日後にはまったくキレイに元に戻り、保存しておいた残りの半分も使っちゃいました(もちろん一切水気のない場所&空気も触れないよう密封)。

結果はまったく同じでしたー。

なので結局は後日、ちょうどいい濃茶の白髪染めを買いました(笑)

爪のまわりや隙間に入り込んだ色素は洗ってもなかなか取れにくいので、あまりゴシゴシし過ぎて指先を痛めないように注意です★

あとは、トリートメント効果についてですが、サラサラにはなるとは思いますがエンジェルマジックを気に入って何度も使用したことがあるわたしには、みなさんほどの感動はありませんでした(あたりまえですがエンジェルマジックのほうがトゥルントゥルンになるので。比べる方が間違いですが)。

でも、トリートメントというだけあって、髪が傷まないのは良いことだと思います★

色を抜きにして、わたしはコレを¥200出してトリートメントとして使おうとは思わないですね。

トリートメントとして使いたい・色の入り具合が気に入った・短期間だけカラーチェンジしたい、などの方には手軽に買えてとってもいい商品だと思います(*^▽^*)★

がほりこさんのクチコミをもっとみる

Hawaiinさん Hawaiinさん 私は、ターコイズブルーアッシュを 使用しました。素手でできる…続きを読む
おまちさん おまちさん 2〜3日外出予定が無いので「ちょっと染めてみよ」 で、レッド…続きを読む

クイスクイスについて

デビルズトリックページの先頭へ