ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/5/28 20:20:46

追記します(5/28)

既に5本以上リピートしています。

オイル、アルコールを含まない水ベースの拭き取り化粧水で、
肌が乾燥している時や極端に日焼けしてしまった後
通常のメイク落としでは強すぎるけど、きちんと落としてから寝たいという時に助かります。

コットン2枚分で十分、顔のメイク落としができてその後の洗顔もいらないので
手っ取り早くメイクを落としたい時にも便利です♪

ただ洗顔料で洗う必要はないと思いますが、拭き取り化粧水の中に
界面活性剤のPEG-6(カプリル/カプリン酸)グリセリルが含まれるので
ぬるま湯か水で流す必要があります。

とっても便利なのですが、こればっかり使用しているとしっかりメイクの時も落とせているのか心配で擦りすぎてしまったり
気付くと頬の辺りの皮膚が薄くなってる?と感じる事があります。

コットンで拭き取る場合は、出来るだけ擦らないように注意して使うのが大事かと

軽いメイクの時は拭き取り化粧水で、しっかりメイクの時はクレンジング+洗顔と分けて使っていこうと思います

何かあった時にという意味でも、常備しておきたい拭き取り化粧水です。

成分表示
水、PEG-6(カプリル/カプリン酸)グリセリル、キュウリ果実エキス、マンニトール、キシリトール、ラムノース、フルクトオリゴ糖、PG、EDTA-2Na、セトリモニウムブロミド

********** ********** **********

500ml使用中です。

雑誌などの評判が良く、敏感肌でも使用している方が多かったので購入しました!
現在(500ml)2本目突入です♪

コットンで強くこすったりしないように気をつけて拭き取りしていますが、
これ、落ちているもの(メイク)が目に見えるので「落ちてる〜」って
実感できるのが嬉しいです☆

拭き取った後も、つっぱり感はないし
この後は、水で軽く洗うだけで乳液化粧水美容液をつけています。

1本使い終わった後、ネットで2本まとめて購入しました!
お安く購入できたので、コットンにたっぷり染み込ませて使えるのも◎

無くなったらリピートします★

• サンシビオH2O by shironeko-cさん

人魚さん 人魚さん 3本リピしています。刺激も無いし常備しています。アイメイクも…続きを読む
こまこま22さん こまこま22さん ポイントメイクオフ用に購入しました。敏感肌なので、物によって…続きを読む
まきっころ☆さん まきっころ☆さん 敏感肌用の拭き取り化粧水を探していて、初めはPLAZAでミニボト…続きを読む
love2929さん love2929さん 肌に優しい使い心地と、すっきりメイクが落ちるので毎日使ってい…続きを読む
40代主婦さん 40代主婦さん SNSだったり、ヘアメイクさんは必ずと言って良いほどバックに入…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ