シーランマグマ / 塩洗顔粉 口コミ

アットコスメ > シーランマグマ > 塩洗顔粉 > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2015/9/27 23:29:37

本物の温泉の匂い、ゆで卵の匂いにも似た本格的な硫黄の匂いがします。
その匂い同様、使用感もミネラルたっぷりの温泉で顔を洗ったかのように
肌のざらつき、毛穴の汚れや黒ずみ、小鼻まわりの汚れや赤味、すべてが一掃され
ツルツルでもっちりした肌になれました。

中身は粗い粉状。塩分や硫黄だけなので素朴な見た目です。
塩に温泉成分としても有名な硫黄。どちらもスキンケアに良い物。
成分を見ただけでもう「肌に悪いわけがない」と思いました。

使用法が書いていないけれど、掌にほんの一つまみ振り出し、
手を濡らし、少しずつ湯を加えて溶き伸ばします。
そうすると溶けかけの粗塩のような状態になり、ジャリジャリした感触に。
後は、それで優しく顔を撫でるようにして洗いすすぐだけ。
強い硫黄の匂いがしますが、これがいかにも効きそう。

泡が立たないので、すすぎも素早く楽です。
洗い流した後の肌は、温泉上がりの「ゆでたまご肌」そのもの。

これ1ビンで40回分だそう。
実はファミリーマートで、棚の入れ替えのため処分品扱いで
1つ50円で叩き売られていたので面白半分に2つ買ってきたのですが
まさかここまで良いものだとは思わず、そして定価も知り大変驚いています。

乾燥肌なので、これを毎日使うと逆に肌が乾燥して毛穴が目立ったり
肌が赤くなってきたりします。ピーリングし過ぎのような状態に。
そのため、週に1回の目安で使用しています。
1回に使う量は微量で済みますし、小さなビンですが意外にコスパは良さそう。

独特のネーミングに、少し不気味な顔のイラストが印刷されたパッケージですが
中身はストイックでバリバリ本格的に肌に効くものだったので
とても好印象です。手応え充分でした。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

おぱぴぃさん おぱぴぃさん この洗顔粉、私なめてました。たいしたことないだろうと。ところ…続きを読む
MKO☆Sさん MKO☆Sさん 使いはじめて3ヶ月位です。 パウダータイプはあまり使ったこと…続きを読む
うるおいらいたーさん うるおいらいたーさん リピしましたー^^ やっぱ使い心地は最高です! さっぱりしま…続きを読む
piasanさん piasanさん 久しぶりにこちらをチェックしていたら、こちらのお品が目にとま…続きを読む
うりうり93さん うりうり93さん 怪しいパケに首をかしげたけど、@コスメに登場したからには、試…続きを読む

シーランマグマについて

塩洗顔粉ページの先頭へ