薬局グローバ / 大豆発酵エキス ポリグルタミン酸 口コミ

アットコスメ > 薬局グローバ > 大豆発酵エキス ポリグルタミン酸 > 口コミ一覧 > ぽれっちさんの口コミ

ぽれっちさん
ぽれっちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2009/12/14 18:47:00

これは、フローラルウォーターに混ぜて希釈して使っていたのでは全く効果が感じられなかったのですが、皆様の口コミどおり、原液をイソフラボンと混ぜ、化粧水の後につけると効果が全く違いました。

【大豆発酵エキス ポリグルタミン酸】
納豆のねばねば成分を作り出している成分。天然のポリマーであるため保湿力に優れている。
低分子化すると肌内部の保湿細胞に直接働きかける事ができる。
高分子の状態ではポリマーの効果をいかんなく発揮し、肌表面をしっかり覆って保湿力を高める。

一番、これだ!と私が思ったのは、肌の角質層に存在する天然保湿因子(NMF:ナチュラル・モイスチャー・ファクター)を活性化する効果。
塗ったときに一時的に保湿するのではなく、肌本来が持っている保湿機能を回復させ、継続的な保湿効果を与える働きがある。ポリグルタミン酸は機能改善型の保湿成分であること。

角質層中のセリン含量を上昇させ、肌の保水力を向上させる。
表皮のバリア機能を高める。肌表面の保護膜と肌本来の保湿機能を改善させる効果が期待できる。
(ポリグルタミン酸を説明しているサイトより一部抜粋)

確かに、塗ると肌の表面が最初ツルツルっとして、ポリマーの感触が強いかな?と思うんですが、しばらくすると浸透して、肌内部の密度が上がり毛穴が小さくなりますね。そして、肌がいつもより、非常に柔らかい状態が続くのですよ。

ちなみに現在薬局グローバで売っているポリグルタミン酸は低分子タイプで浸透性がよいものです。

今、タウトロッフェンの引き締め用の美容液を使っているんですが、それが無くてもこれでいいかなと思える効果。

納豆侮るべからず。

10ml. 1480円(プッシュポンプ付き)

購入場所

効果

商品情報
薬局グローバ
その他
関連ワード

ぽれっちさんのクチコミをもっとみる

薬局グローバについて

大豆発酵エキス ポリグルタミン酸ページの先頭へ