ゲラン / パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーション > 口コミ一覧 > 隆聖さんの口コミ

隆聖さん
隆聖さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/13 22:24:58

ファンデーション連発口コミ第三段。

夕方になって黄色い人になるのは嫌ですとお伝えしたところ、22番が登場。
ファンデーション購入の度に言うことが変わっておりますw

ブロンズって書いてますけどそれシェーディング用とかじゃないよね!?と焦りましたが、ゲラン嬢を信じて塗っていただきました。

タッチアップは目から下のメイクをクレンジングスキンケア後(マッサージに癒されました〜♪)、ピンクの下地(名前知らない)→ロールエッセンスエクラ→これ。

目を開けたら顔だけ酔っぱらいのオッサンがいる…!のかと思いきや色、ぴったり!
目で見た色みよりやや明るめに見え、肌色の膜の上にさらに光のベールをまとった感じ。

これがクリスタルパール…!

【お気に入りポイント】

1・立体感が出る

パールの効果でしょうか、つやつやと光って鼻はここ、頬はこの位置、とハイライトノーズシャドウなしにさりげなくアピールしてくれる。

顔の中心でだんごを飼ってる私にはありがたい効果です(ノ_・,)(丸いんです、鼻)

2・薄づき

カバーするとこはしっかりしてくれると思います。でもあくまでもふんわり。
スポンジで仕上げるとぼてぼてと何やら化粧初心者のような顔だけ浮いてる不気味な顔になりがち。(私の技術不足が思いっきり原因だとは思いたくないw)

しかしブラシ使用で本領発揮するのは皆さまの口コミ通りです。

ブラシは色々な形、質のものを試しています。以下実験レポート。

[シャネル プティパンソー]

→ゴート毛。これはシャネルの焼きチーク用であり、コシがあるためにこのファンデには向かない…。柔らかい粉なのでみるみる削れていきます。モッタイナイ!

しかしきのこ型なのを生かしてくるくるつけると磨かれていくのか艶がモリモリ出てきます。毛がささって痛いんだけどね!すごくね!

[スティラ ダブルサイドブラシ24]

→撤退ブランドなのでもはや何毛なのか知る術はない…。柔らかいブラシなのでふんわりついてなかなかよいですが、粉ぶくみが良すぎていつまでもブラシ内部にファンデが居座る。掃除が大変なのがヤダ。

[ワトゥサ フェイス&チークブラシ]

→ポニー毛。こいつが一番いい仕事します。コシがありながらほどほどに柔らかいのでふんわりかつしっかり艶も出せる。
何よりコンパクトのスポンジ入れにあつらえたようにぴったり収まる!これが一番感動ポイント(写真撮ってみました)

[資生堂 ファンデーションブラシ131]

→ナイロン毛かな?こちらで話題のファンデーションブラシです。
動画を参考にトントン塗りをしてみますと、最強のカバー力。だけどどうも厚ぼったくつくような気がしてあまり好きな仕上がりではなかったのが残念。

※ゲラン嬢おすすめはゲランのファンデーションブラシでくるくると磨くように塗ること。ナイロンと山羊(定かではない)のツートンカラーのフラットトップブラシです。

3・持ちがよい

鼻のまわりなんか皮脂がバリバリ出てくるあたりも含めて非常に崩れにくいんですが、これはこのファンデの効果というより、ロールエッセンスエクラのおかげだと思います。

他の下地ではファンデーションが消えゆくのが早いのに、ロールエッセンスエクラ(長いよ)だとぴったり密着感が半端ない。夜まで持ちます。

しかし、下地・ブラシ共にファンデーションの仕上がりを支える他のアイテムに頼らなければ実力発揮しにくいように思います。ファンデってそんなもん?

こちらはパウダリーでナチュラル艶肌仕上げにしたいデート用にしてます。

評価は★5つ。

【追伸】

やたら重たいコンパクトは二段式で、下の段にスポンジがおさまってます。しかもゲランのロゴ入り…!
オマケにベロアの袋つき。このタイプの袋はシャネルで飽きたよ。(飽きるほど持ってない)

マグネット式のパクトなので、開けるのに変な力がいります。下手したらいつまでたっても下の段が開かないとかよくある(涙)

ちなみにジバンシィのプレストパウダーケースもマグネット。あやつはポーチから出すとヘアピンがくっついてきますが、こやつは毛抜きがもれなくついてきますw

さすがゲラン!やることがでっかいね!(?)

• 高級感てんこ盛り。 by 隆聖さん
  • 立体感でた(はず) by 隆聖さん
  • ワトゥサとゲラン。 by 隆聖さん

隆聖さんのクチコミをもっとみる

losangelesさん losangelesさん 01番使用。パール効果か、上品でツヤのある肌に仕上がります。…続きを読む
*レイチェル*さん *レイチェル*さん 薄付きでフィット感良し。 色もくすむことなく時間が経てば…続きを読む
UMAさん UMAさん はじめて買いました。クチコミを見て、みなさんが言ってるとおり…続きを読む
由利イカさん 由利イカさん 病院勤めをしてるからナチュラルな仕上がりになるファンデを探し…続きを読む
なおゆう♪さん なおゆう♪さん お気に入りのパウダーファンデです。 もう1年以上愛用してます…続きを読む
パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーションページの先頭へ