アンナドンナ / エブリ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ カラートリートメント > 口コミ一覧 > 虹胡椒さんの口コミ

2015/11/16 02:03:31

・ブルー使用。乾いた髪にレモン1個分ほど?(笑)。30分置いた。
ツヤのあるストレート、しっかりめの髪質。シャンプー後に絡みときしみを感じる程度のダメージあり。カラーリング後の退色でやや明るめの茶髪→ナチュールバイタル / カラーセーフヘアマスクのワインレッドで赤味全開の茶髪。ミディショート。

上記商品でがっつり赤を入れた後は職場で浮いてしまうので、ならばアッシュ系の落ち着いたブラウンにしてやろう!と言うことでグレーのカラートリートメントを探しました。
こちらやamazonのレビューでグレーを見ると『染まっているのか良く分からない』『ただトーンダウンしただけ』などが目立ち、一方ブルーは『グレーよりきれいなアッシュになる』というレビューがあったのでブルーをチョイス。グリーンも考えたのですが、元々がアッシュブラウンのカラーリング→退色して黄ばむ、という髪質だった為、思い切ってブルーで打ち消した方が良いと思ったんです。
『ナチュールバイタル / カラーセーフヘアマスクの方がしっかり染まった』という比較レビューもあったので、そちらを使う時よりも多量に使用(テクスチャが比較的固かったこともあって)、時間も倍置きました。
うーん?
いえ、染まったんです、染まりました。
赤味も抑えられましたし、トーンダウンもばっちり。
ただ、ばっちり過ぎない…?
色が入ったというか、ダークブラウンにチェンジって感じです。
思ったより暗くなりすぎました。
アッシュはあまり感じられませんね。暗ーーいセピアといったところ。
ややトーン落としてアッシュ味がくっきり入れば良いなと思っていたので全くの逆です。
説明書きに“明るい茶髪は灰緑になります”とあっただけに少し残念です。その灰緑とやらになって欲しかった。
あるいは青味のピンクならぬ青味のレッドになるならそれでも良かったんですが。
“使い続けるとトーンダウンする”ともあったので、置き過ぎが原因の可能性もあります。
しかしドライでタオルが一切染まらなかった点、テクスチャが固くて髪に馴染みにくかった点を考えると、時間を縮めた場合は単に色が入らないんじゃないの?と思うわけで。
実は前日に同じ方法で一番傷んでいる部分の一房だけ塗布して10分ばかり置くテストをしてみたんです。凄まじい発色になったら困る、と思って。
乾かしてからいくら探してもその部分は見付かりませんでした。ナチュールバイタル / カラーセーフヘアマスクの赤味が抜けて黄色が浮いていた、一番染まり易そうな部分を選んだというのに。
さらっと染める→効果なし
がっつり染める→ダーク過ぎ
だとちょっとどう扱って良いか分からないですねー。
まあ当初の目的である『職場で浮かない落ち着いて赤くも黄色くもない髪色』にはなったので目的は達成しました。
しかし使用量はレモン一個分です!(笑)多分1本で3回が限度ですね。量が多いとはいえ一週間前に美容室ですいて貰ったミディショートなのに。
色味に関しては、赤と青がぶつかった結果かもしれないので仕方ありません。
しかしトーンはどうしたら良いんでしょう……アッシュブラウンのアッシュが抜けた時にトーンッダウンせずアッシュに戻せるのかな。
素直にグレーを買ってみるのも良いかもしれませんね。

虹胡椒さんのクチコミをもっとみる

べるじゅさん べるじゅさん 美容師さんに、カラーを長持ちさせたかったら紫トリートメント使…続きを読む
●もちもちおもち●さん ●もちもちおもち●さん 黄ばみを飛ばしたくて購入しました。いい感じに髪色が落ち着きま…続きを読む
みろっぷさん みろっぷさん ピンクを使用しました。 ・ほんのり少しずつ染まる ヘアカラー…続きを読む
7risさん 7risさん パープル使用しました。 手に出した時の色味、使用後の色味はピ…続きを読む
りんごのタルトタタンさん りんごのタルトタタンさん 泡カラーの後に週2くらいで使ってます。使うたびに結構ピンクに…続きを読む

アンナドンナについて

エブリ カラートリートメントページの先頭へ