ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) / テラ・コートリル 軟膏(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) > テラ・コートリル 軟膏(医薬品) > 口コミ一覧 > せれこさんの口コミ

せれこさん
せれこさん

6モニター・プレゼントリピート

2013/4/28 10:34:52

開発したのは大手製薬メーカー(J&Jではない)で、もう10年単位で昔の薬。
元々処方でもらえる医薬品ですので、効果は抜群です。
見た目は鮮やかな黄色い軟膏で、色素の抜けた軟膏が多い中ちょっと懐かしい感じ。
炎症や、なんだかよくわからない重度の乾燥地帯に塗ると、するんと治ります。かゆみのあるお肌にもいいと思います。

ただ、皆さん書かれている通り、使い方には気をつけないといけません。
テラ・コートリルは「ステロイド」と呼ばれる分類の薬剤です。
間違った使い方でずーっと使えば、皮膚が薄くなるなどの副作用が出ます。
テラ・コートリルそのものはそこまで強力なステロイド剤ではありません。
だからこそ、こうしてOTCとして買えるようになったのかなーと思います。

使い方はパルス療法と呼ばれる方法がいいと思います。
薬を使う期間と、身体を休ませる期間を作り、それを繰り返す方法です。
こうすることで、副作用を押さえることができます。

私はだいたい一週間使ったら、同じかそれ以上の期間をお休みするようにしています。

せれこさんのクチコミをもっとみる

mayuco041209さん mayuco041209さん ・体質が変わってしまい、にきび治療が出来る事が多くなり、他の…続きを読む
gdtmさん gdtmさん 皮膚科の薬でも治らなかったニキビがこれで治るようになりました…続きを読む
chipii♪さん chipii♪さん もう何度もリピートしており常備品です。 疲れている時やホルモ…続きを読む
thousandyearsさん thousandyearsさん かなり効果あります。 繰り返しできる大人ニキビに手を焼いてい…続きを読む
もっちもちおもちさん もっちもちおもちさん 混合肌で、特に生理前後に大人ニキビができやすい体質です。 市…続きを読む

ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)について

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)ページの先頭へ