ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) / テラ・コートリル 軟膏(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) > テラ・コートリル 軟膏(医薬品) > 口コミ一覧 > わさきーさんの口コミ

わさきーさん
わさきーさん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿234

2015/4/9 09:26:14

▼H27.4.9追記
半分以上なくなってきました。
あいかわらず、
・何日間か連続で
・部分的にではなくだいたい顔全体に
というやり方もやっていますが、特に変なことはおきてないようです。私の赤ニキビは広範囲なので全体的に塗るようなのもありますが。
個人差もあると思いますので、なるべくなら部分部分に小さくが良いですね^―^

ニキビに効果あると書きましたが、そうでもなかったかもしれません^^;
ニキビは、とにかく洗浄して清潔に+水分で保湿、が良いのかなと思いました。(スキンケアに関しては)
ニキビに関しては、こちらの商品が大変効果ありで良いです。これは評価変わらないです^^
ニキビ用の薬ではないですが、炎症を抑えるってことですので、良いのですかね。
ただこの薬一本で綺麗になることもなかったので、炎症がひどくて真っ赤な時にはこちらの薬で、あとは他のケアとかの方が良いですね。

ニキビとずっとお付き合いしている中、ある日赤ニキビが発生し、増えてどんどん目立ってきました。
星が光って並んでいる、といった状態になってました。

塗り薬を探していて赤ニキビニキビに良いというこちらを見つけました。特に赤ニキビにはとても良いらしいです。
ただどこにいっても「効果が強すぎて顔が」「副作用注意」とも書かれてあって、ビビりました。笑
具体的な副作用としては以下だそうです。
・皮膚が萎縮、乾燥してしまう
・免疫力が低くなるのでウィルスに感染しやすくなる
・発疹やかぶれの症状が出る

一日のうち夜のスキンケア時に1回、それを3日ほど連続して使用してみましたが、特に副作用みたいなのはありませんでした。
効果は確かに凄いと思います。1日目と2日目は微妙でしたが、3日以降から効果が出てきたようで、赤ニキビが本当におさまってきました。そのあと3日ほどあけて、またスキンケア時に薬を塗ったのですが、次の日にはまた薄くなっていました。
そして2日ほどあけたあと、また薬を塗り、今回も効果あり。
どんどん赤ニキビが治まってきます。黄ニキビも治まりました。
個人差もあるようですが、私の場合は赤ニキビに黄ニキビにと、大変効果ありでした。

数日塗って、数日塗らない日をつくる、のが良いとのことですので、その通りに今後も使い続けていきたいと思います。

購入場所

効果

商品情報
ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)
その他
医薬品
関連ワード

肌荒れどうにかしたいさん 肌荒れどうにかしたいさん ニキビはぽつんとできたときに、これを綿棒で塗って絆創膏を貼っ…続きを読む
つちこ*さん つちこ*さん 先日2本目リピしました! ニキビにおすすめと聞いたので買ってみ…続きを読む
あわなさん あわなさん フェイスラインとこめかみ部分に出来てしまった赤ニキビ撲滅のた…続きを読む
Ms.kkさん Ms.kkさん 何年かぶりに出来たニキビが、大きく赤みのある化膿したものに。…続きを読む
あびびちゃんさん あびびちゃんさん めちゃくちゃニキビに効く!というわけでもないですが、やはり塗…続きを読む

ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)について

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)ページの先頭へ