マリークヮント / サブライム フィニッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > サブライム フィニッシュ(旧) > 口コミ一覧 > Cindere11aさんの口コミ

Cindere11aさん
Cindere11aさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/17 21:20:16

肌が白くてすっごく可愛い友達が、基礎化粧品を全部マリクワに合わせていたのですが、その友達に薦められてカウンターへ行ってみました。
結果Y-50を購入。

私、色は白い方なので、暗めのファンデーションにはかなり抵抗あったのですが、
BAさん曰く・・・
「日本人は黄色人種なんで、黄みがかったカラーが合うんですよ〜。」と。
自分の手にY-50を出して説明してくださいました。
確かになじんでるように見えました。そして納得。
しかし、この時の私、ブルベとかイエベというカラー診断のことを全く知らなかったんですよね。
なので、この説明で日本人なら誰でも黄みがかったカラーが似合うんだと思いこみました・・・。
タッチアップをお願いすると、Y-50とR-20を混ぜて使用することをおススメされました。
またまたBAさん曰く・・・
ファンデーションを2種類混ぜて使用するのって面倒くさいって方が多いですけど、黄みがかったカラーと赤みがかったカラーを混ぜることによって自分にぴったりなカラーを作れるんですよ〜。」とのこと。
しかし!!!!学生の身分で1つ5000円近くもするファンデーションを一気に2つ使うなんて予算的に無理!!しかもパウダーとか下地とかも買わないといけないのに!!!!
ということで、恐る恐る
「予算がないのでひとつでいいものないですか?」と伺ったところ、あからさまに嫌な顔をされましたが、Y-50のみの購入を勧められました。
この後フェイスパウダーを使うので白くなるので暗すぎにはなりませんよ。とのことだったので信じてY-50のみを購入。
が、これかなり失敗でした。
カバー力もあるし、崩れにくいのですが、夕方になると肌がくすむというか、黄色っぽくなって、顔色悪く見えます。
BAさんがY-20と混ぜて使った時はもう少し明るかったような気がしますが、これ単品だと私の肌の色よりだいぶ暗いような気がします。
パウダーがいくら白めだっていっても、これでは明らかに色がおかしい。

BAさんの言うとおり、2色混ぜないと私の肌にぴったり合う色にはならないのだと思いました。
っていうか、だったらまだ明るめのR-20のほうをすすめてくれればよかったのに!!

カバー力など使い心地は評価します。
しかし、色味が黄色すぎませんか?色展開をもう少し考えていただきたいです。

使えなくてもったいないですが、これを活用するにはR-20を購入して混ぜて
使用するしかないんでしょうかね・・・。

でもマリークワントのBAさん、押し売りがましくてあまり好きじゃない・・・。
もうカウンターには行きたくないのでどうしたものか悩んでいます。

Cindere11aさんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

サブライム フィニッシュ(旧)ページの先頭へ