エテュセ / 薬用アクネ スキンバージョンアップEX 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用アクネ スキンバージョンアップEX > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/10 12:58:18

2010/10/10
ミニボトルを1本使い終わりました。 朝晩のケアに使用して2週間持った計算になりますので、コストパフォーマンスは良いですね。

こちらを使うようになってから大人ニキビで荒れていたフェイスラインが随分落ち着いてきました。 定期的にできる生理前のニキビはいつも通りにできましたが、1つだけでしたし、いつも通りということでやや安心しました。 7月後半から2ヶ月間程大人ニキビが猛威を奮い、どうしたものかと困りきっていましたので”いつも通り”のレベルに肌が戻ったらしい事で一安心という気持ちです。
去年の秋冬はブースターとして拭き取り化粧水の後にソンバーユを薄く伸ばし、その後に普段使いの化粧水を使うことで保湿に役立てていました。 今年の夏になって止めてしまっていたのですが、今回こちらのアイテムをブースターとして使用して大人ニキビの改善に繋がったようなので、ブースターは通年使った方が良いのかもしれないと考えを改めつつあります。
こちらのアイテムもかなり気に入っているのですが、手元にソンバーユがあるので、しばらくソンバーユを使って大人ニキビへどう働くか観察した上で、大人ニキビにより効果があると感じられるアイテムをしばらくブースターとして使用してみようと思います。 こちらのアイテムか、ソンバーユか、同じく手元にあるモイスチュアスキンリペアも候補に挙げておきます。
こちらのアイテムはわたしの大人ニキビには良い効果がありましので、個人的には信頼しているアイテムですね。

2010/09/26
こちらでミニボトルの存在を知り、プラザに買いに行きました。 525円なので気軽にお試しできるのが嬉しいですね。 エテュセがアクネケアに重点を置いたアイテムを多数扱っているのは知っていましたが、どちらかと言うと思春期ニキビ向けのアイテムが多いと思い込んでいましたので、使ったことはありませんでした。 でも、今回エテュセデビューを果たし、エテュセに対する見方が変わりました。 今まで偏見を持っていて、ごめんなさい、というのが正直な気持ちです。

ここ2ヶ月近く、フェイスラインの大人ニキビが悪化して解決策を模索していました。 色々なアイテムを使ってみても、症状は一進一退でこれといった決め手になる解決策を見つけられずにいました。

緑色の半透明のボトルに入った美容液です。 中身は白色半透明の緩い乳液のようなテクスチャーで、洗顔後、拭き取り化粧水の後に使用。 香りは殆どありません。 ブースターとしての役割を果たすらしいので、その後に普段使いの化粧水乳液を重ねてケア完了。 これだけでも結構潤うので、化粧水のステップを飛ばして乳液を使おうかとも思いましたが、とりあえず手抜きせずに化粧水もしっかり使いました。 確かにこちらを使用するのとしないのでは、化粧水の浸透の速さが違うと感じました。 化粧水乳液の浸透が良くなることで、普段よりしっかり保湿され、それが大人ニキビに効果を現すというコンセプトなんでしょうか。 大人ニキビは乾燥が原因である場合が多いですしね。
アクネケアに効果が高いと言われているグリチルリチン酸ジカリウム配合。(最近わたしがお試しで購入するアクネケアアイテムは全てグリチルリチン酸ジカリウム配合の物です)

わたしの場合、こちらを使用するようになって新しいニキビができ難くなったように思います。 すでにできてしまっているニキビに効果はありませんが、新しいニキビができなければ、既存のニキビが治るにつれて肌がキレイになってくるので、効果はあると感じました。 ニキビが点在して固くなっていた肌(顎やデコルテ部分)が以前より柔らかくなりました。 即効性はありませんが、緩やかに効いてきているという印象です。 大人ニキビが悪化して2ヶ月近くにもになりますし、そろそろタイミング的にも収束する時期だったのかもしれません。 今までにも色々な手を打ってきているので、こちらのアイテム単品での効果がどこまであったのか分かりかねますが、多少なりとも貢献しているのは確かです。

とりえあずこのままミニボトルが無くなるまで使ってみます。 オリジナルサイズの購入はその頃に検討したいと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

Aniseさん Aniseさん 発売したときにミニサイズを使い、気に入ったので 普通のサイズ…続きを読む
kaka1012.さん kaka1012.さん エテュセのサイトでおまけがついていたりしたので、買ってしまい…続きを読む
まよ@まよさん まよ@まよさん アメーバで見て、ずーーーっと、気になってて。 アメG入るけど…続きを読む
橘水樹さん 橘水樹さん 500円のお試しサイズを購入し、1本使い切りました。 近所のお店…続きを読む
うっきーよしぞうさん うっきーよしぞうさん 乾燥するけど、ニキビもできてしまい困っている人におすすめした…続きを読む

エテュセについて

薬用アクネ スキンバージョンアップEXページの先頭へ