マニックパニック / ヘアカラークリーム 口コミ

アットコスメ > マニックパニック > ヘアカラークリーム > 口コミ一覧 > ユニファイさんの口コミ

2014/9/28 13:25:26

地毛はグラデーションカラー(毛先にかけて脱色&メッシュ有り)
セミロングです。

アッシュカラー退色後、毛先に黄ばみが出てもCARRYのムラシャンで対応できていたのですが、毛先意外の部分に赤みがでてきたのでマニパニを投入してみようと思いました。

目指すはふんわりアッシュ紫ピンク

いつもムラシャンしていたのでいけるかなと思ってコットンキャンデーピンクとミスティックヘザーを手持ちのトリートメントと混ぜてしっかりタオルドライし髪に塗布。(ふんわり染めたかったのでトリートメントで割ました。)

仕上がりは...赤みが濃く出てしまい毛先だけ薄ピンクでなんだかしょぼい

やっぱり赤みを打ち消す為にはライラックが必要と感じて追加購入

ライラックはとても濃くて扱いが個人的にはヘビーでした。

濃く出てしまっては困るのでライラックをコンビニでもらえるスプーンに1杯、トリートメント3杯で。

ライラックは濃く液だれが怖かったので毛先は特にしっかりタオルドライ。

まずトップから塗布して、色の入り易い毛先を一番最後に塗布。
5分経つかたたないくらいで早々流しました。

結果いい感じのアッシュ紫ピンク!

毛先の脱色が強い部分はメッシュの様に濃いめにムラサキがでました。少し会社が心配...でも洗い流せば退色するのでそこは気にしない事にしました。

★デメリット
濃い目の色は扱いが精神的にヘビー
とっても気をつけていたのに思わぬ所に汚れが...キッチンハイターで対処して事なきを得ましたがホントに気を使う。
(これはマニパニに限らずヘアカラーを自宅で使用るす場合付きものですが)

☆メリット
手持ちのトリートメントと割るのでマニパニの減りは少なくとてもお得。
セミロングで十分余っています。
美容師さんからヘアカラートリートメントと一緒に流れて退色を早めてしまうのでなるべく使用しない。
使うなら洗い流さないトリートメントにした方がいいと言われて以来、1ヶ月はトリートメントしてませんでいた。
でもマニパニ自体がトリートメントなので久しぶりにいい感じの髪の毛になれました。
カラーの色合いも自在なので楽しいです。

総合すると私はとても好き!

• 2014-09-28 11:56:01 by ユニファイさん

ユニファイさんのクチコミをもっとみる

マニックパニックについて

ヘアカラークリームページの先頭へ