アディクション / アイライナー ペンシル 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイライナー ペンシル > 口コミ一覧 > ミス・コリアさんの口コミ

ミス・コリアさん
ミス・コリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/14 14:20:26

ブラウンバニーを購入。

以前から欲しかったアディクションのアイライナーをやっと購入。

黒の#ブラックジャックを買うつもりでしたが深茶色の#ラビットホールがいいと言われたのが秋。これから暑い季節だから明るく仕上がる#ブラウンバニーがお勧めですと選んで頂きました。

◇特徴
芯が柔らかくて書きやすさは最高峰
瞼に負荷をかけずに軽い力でスルスル書けます

ジェルライナーを芯にしたペンシル
乾ききったらウォータープルーフに変化します

◇持ち
書き始めの発色は時間を経たら半分に消滅。私はその半分の発色もキツイ目元が優しくなるのでお気に入りです。滲むなどの汚い消え方はしないからいい。

◇その他、気になる色

「シュガーブロンド」
ホワイトシチューみたいなクリームベージュ色です。下瞼の粘膜側につけて頂きました。これまたデカ目に大変身。面白い!。次回に欲しいと狙っています。

「Color Purple」
可愛いBAさんが紫をつけてらして独特な個性を放ち超〜ステキでした。

パッケージにフランス製と記載。アディクションは西洋の色だしと理解。そのせいかしら垢抜け感が半端ございません。

◇ラメについて
ブラウンバニーはラメ入りで、赤、黄、銀、金…など七色の無数のすっごく小さいラメ達がチラチラ。この輝きが燻したようスモーキーに。だから優しい発色になってるご様子です。

◇他社比較
落ちないライナーは私的にボビイのジェルライナーが1位ですが蓋を開けて…筆に…と急ぐ時にやってられずペンシルを常備。今まで愛用のペンシルはシュウウエムラドローイングペンシル#02M(マット)でした。

手の甲に書いて擦るとシュウは消えてしまいましたがアディクションは消えません。摩擦には強いアディクションです。

ペンシルなら1番いいと思っていたシュウよりも取れない&書きやすいペンシルがあったなんて、まさか…。最新コスメの進化に驚きを隠せません。

◇付属品
後部にペンシルの先を削るシャープナー付き。でこのお値段ならばお得感も満載◎シャープナーの内蔵型は初めて見ましたがこれはナイスなアイデアですね。隅々までカッコいい。

どうでもいい情報を

◇わたしの最近のメイク
透けてチラチラ輝く単色アイシャドウ→このライナーで仕上げてます。こちらは細くも描けます。細く書いて黒目の真上だけ2度重ね塗り。淡いアイシャドウで瞼を明るめにしてからライナーを際立たせるメイクがお気に入り。

シンプルなメイクでもキマるので、ダサいわたしはありがとう涙。

お写真は肉眼でみえた超微粒子の七色ピグメントを撮りたかったのですがこれが全然ダメでした。御免なさい。

画像2
左 アディクション アイライナー #ブラウンバニー
右 シュウウエムラドローイング ペンシル #02M

• Brown Bunny by ミス・コリアさん
  • Brown Bunny by ミス・コリアさん

ミス・コリアさんのクチコミをもっとみる

美素肌さんさん 美素肌さんさん 何本使ったか わからないほどリピートしております。 芯が柔らか…続きを読む
ぶーちゃんよりパー子さん ぶーちゃんよりパー子さん めっちゃ書きやすい!! 発色もよくてつかいやすいですよ続きを読む
ジュン@さん ジュン@さん ☆Rabbit Hole 使用 上瞼のインサイドライン用として購入。 …続きを読む
ヒサコさん ヒサコさん TOKYO JAZZのタッチアップの際はじめて使いました。 ここまでお…続きを読む
みどり猫さん みどり猫さん 02 Sugar Blond  下瞼の粘膜に引いてます。 今までは粘膜に…続きを読む

アディクションについて

アイライナー ペンシルページの先頭へ