ナプラ / ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり) > 口コミ一覧 > ぐるねこてつさんの口コミ

ぐるねこてつさん
ぐるねこてつさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/2 07:49:43

この商品は、ある方のブログで紹介されていたシャンプーです。
アマゾンで購入すると、比較的安く購入できるので、お試しで購入してみましたが、それ以来シャンプーはずっとこちらを愛用しています。
リピートして 4本目に突入しました。
泡立ちも、泡切れもよく、香りも好きなので使いやすいんですが、1番好きなところは、頭皮に痒みが出ないところと、変な皮膜間がなく髪の毛が洗髪した次の日までサラサラしているところです。

私はいつも、最初は自分に合う!!と思って使っていても、だんだん頭皮に痒みが出てきたり、毛穴に皮膜感を感じてしまい、次々と別な物に変えていたんです。ずっとそれの繰り返しでしたので、今は本当にこのシャンプーに出会えて良かったと思っています。

ヘアカラー用を謳っているぐらいなので、カラーの持ちも良いし、緩めの矯正をかけているのですが、こちらもかなり持ちが良いです。

使い始めは、市販されているシャンプーの洗浄力や泡立ちに慣れていると、物足りなく感じることがあるかもしれませんが、だんだん頭皮が順応してくると本当に使いやすくなります。皆さんご存知の通り、皮膚は洗い過ぎると皮脂をたくさん出して守ろうとするので、皮膚に優しいぐらいの洗浄力のシャンプーに変えたては使い辛いかもしれません。

そう言えば、このシャンプーを使い始めてから、手荒れでカサカサすることも少なくなりなした。ハンドクリームをつけなくてもいい日が多かったです。

ぐるねこてつさんのクチコミをもっとみる

ラルフ犬さん ラルフ犬さん Amazonで業務用サイズを購入しました。 インスタなどでよく"ヘ…続きを読む
かつけいりょうさん かつけいりょうさん 某解析サイトで高評価だったFプロ○クトやバイタリズ○やイン○…続きを読む

ナプラについて

ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり)ページの先頭へ