Koh Gen Do / マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > もきまめさんの口コミ

もきまめさん
もきまめさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/8 02:06:45

江原道は私のメイクの概念を変えました。
肌がキレイな人のすっぴんのような、ナチュラルなベースを作ることができます。
まるで、基礎化粧品の続きのような、肌との一体感。
どんな美容液ベースのベースメイクを使っても、
肌の表面にクレヨンを塗ったような、
ひっかくと爪にごっそりメイクが埋まるのが当たり前だと思っていました。
でも、江原道は肌に乗るのではなく、吸い付く?なじむ?
どう表現していいのかわからないのですが、
重ねても肌と一体化したような、基礎化粧品だけのような、
かなりの密着感です。

江原道のカラーベースの上に使用しています。
メインは肌の色に合わせて2色を混ぜ、
ハイライトに001、シャドウに003を使用しています。
そして、いつまでも?というくらいメイクが持ちます。
めったに化粧直しをすることはありません。

良く伸びて、重ねても透明感があります。
毛穴も目立たなくなります。
小じわなどに埋まったりもしません。
自然なツヤがあるので、肌そのものがキレイになったような質感です。

キットに付いてきたブラシがさらに優秀でした。
サイトではブラシ単体の販売はないのが残念。
(取り扱い店では同じモイスチャーファンデーションとブラシのセットはありましたが)

今までどんなスポンジパフもブラシもすべて、
塗りムラやちりめんじわができて一気に老け顔になるので指でなじませていたのですが、
このブラシは何も考えず滑らせるだけで指よりも自然な仕上がりに。
ブラシがいいのかファンデーションがいいのか。

肌そのものの色むらやシミなどをカバーするには至りませんが、
ちゃんとメイクしている感が出るのに超ナチュラルに仕上がるのがとても気に入っています。
出かけない日でもメイクしたくなるくらい。

最初は、こんなに付けるの?と使用量が多い感覚がありましたが、
意外に長持ちしています。

ちなみに、つけた直後より20〜30分おいた後の方が、仕上がりがキレイです。
最後にルーセントなどをたたく場合は、別のことをして時間をおいてからの方がオススメ。
その後時間が経つにつれて、自然になっていきます。
普通、直後が一番きれいで、だんだん崩れていきますよね?
すごく不思議な感覚です。
正直、夜メイクを落とすときにちょっともったいないような気持ちになってしまいます(笑)

もきまめさんのクチコミをもっとみる

りんちびごんさん りんちびごんさん ファンデーションをプレゼントするのに探してました。いろいろ試…続きを読む
マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧)ページの先頭へ