ちふれ / ボラージ クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ボラージ クリーム > 口コミ一覧 > ☆あいの☆さんの口コミ

☆あいの☆さん
☆あいの☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/11 17:54:41

雑誌でメイクさんの愛用品として紹介されていたので、気になっていました。
デパートのちふれブースで購入したのですが、普通に在庫がありましたよ☆
一時は入手困難だったようですが、人気が落ち着いてきたのかな?

ちふれはやっぱり安心できる品質と使い続けられるお値段が魅力的ですね。
こちらも、80gとたっぷりの量なので惜しみなく使えます。

皮膚の保護・保湿力に優れたγ-リノレン酸が豊富なボラージオイルが配合されていて、乾燥によるかゆみやかさつきを抑えてくれるのに、嫌なべたつきがなく使いやすいと思います。

香りは無香料で、原材料に使われているボラージオイルの香りがします。
といっても、他のかたもいわれているように「バナナの香り」のような感じ。
といっても、本当にかすかに香る程度で時間がたつと消えてしまうので気にならないぐらいの香りです。

顔に使ってみたところ、"グリセリン"でかぶれてしまう私の肌には合わず、かゆくなってしまったのが残念なのですが。

乾燥が気になった手や襟足から背中にかけては使うとかゆみや赤みが治まったので気に入っています。

ボディ用に使ってしまっても惜しくない低価格ですし、安心できるメーカーのものなので使い続けたいです。

• 2011-05-11 17:51:39 by ☆あいの☆さん

☆あいの☆さんのクチコミをもっとみる

レシアさん レシアさん もうアラサーなので、そろそろ保湿を見直そうと思い評価の高いこ…続きを読む
さゆたん。。さん さゆたん。。さん スキンケアのあと、もう少し潤いが欲しい時に使っています! こ…続きを読む
lloovvee.さん lloovvee.さん 乾燥する時期のみ使ってました。 わたしの使い方は普段使ってい…続きを読む
ひでめりさん ひでめりさん 多分今ので3個目リピです。 一回買うとかなり長持ちします。 …続きを読む
りえぴ☆★☆さん りえぴ☆★☆さん やわらかいかなと思っていたら意外と硬いクリームで驚きでしたが…続きを読む

ボラージ クリームページの先頭へ