THREE / シマリング グロー デュオ 口コミ

アットコスメ > THREE > シマリング グロー デュオ > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/14 15:42:16

#01購入です。
#02は肌色が暗めな方にオススメのようで、たいていの方は#01で充分みたいです!

色白で面長ののっぺり顔で、完全なる平たい顔族の私ですが…笑
BAさんにタッチアップしていただいてびっくり。
今まで見たことないようなナチュラルな立体感が出ていました!

テクスチャは固めですが、肌に乗せるとパウダー状に変化しサラサラな付け心地です。

使い方は、シェーディングカラーを指に取り手の甲で量を調節します。
付ける位置は頬骨あたりから斜め上にこめかみに向かってくるくると伸ばしていきます。

茶系の濃いカラーなのですが肌に乗せてみると、意外と薄付きで肌の内側から滲み出たよなナチュラルな血色感が出ます。

BAさんは細めにチークを入れてくださいましたが、私は面長なので細めで斜めにチークを入れると余計顔の長さが強調されてしまうので、頬骨の少し下辺りから太目に入れるようにしています。

くるくると馴染ませながら乗せるので、ベースがよれないか心配でしたが大丈夫でした。

また、この上から別のチークを重ねることもできるそうで、カラーはお好みで大丈夫とおっしゃっていました。

次に右側のハイライト
これは、先に塗ったシェーディングカラーの上のラインに乗せます。
頬骨に沿って入れていくのですが、BAさんは外側から内側に1本すっとハイライトをいれ指でくるくると馴染ませていました。

あとは鼻筋、鼻根、目頭から内側、唇の山の部分、あご先と、普段自分のハイライトを入れている部分に好みで入れるだけです。
かなり細かいパールでしっとりしたテクスチャなので内側から発光しているような、ナチュラルな艶感と立体感を出せます。

私は普段鼻筋、Cゾーンにしかハイライトを入れていなかったのですが、唇の山の上にこのハイライトを乗せてみて、唇にぷっくり感が出てかなり驚きました!

そして、このハイライトシェーディングを入れる順番ですが、リキッドファンデの場合パウダーを乗せる前に入れると教わりました。
パウダーファンデの場合は下地の後のファンデを塗る前に入れるみたいです。

パウダーの前に塗るとせっかくの艶が消えないか心配でしたが、意外にも内側から発光しているような程よい艶になるので教わった通りに使っています。
しっかりと艶を出したい場合には、パウダー前にこれを仕込み、パウダーの後に手持ちのパウダータイプのハイライトを乗せるか、これを軽くポンポンつけるだけでいいかと思います!
ギラギラせずに程よいツヤ感がでてより立体的な顔になるかと思います。

あと、左側のカラーがアイシャドウベースに使えるみたいです。
私は一重なのであれですが、二重のラインにたまってしまうという口コミを目にしたので乗せる量などには気を付けた方がよさそうですよ!

鏡も大きく使いやすいですし、指紋がつかない不思議な触り心地のパッケージです。

買ってからずっと愛用していてやっと底が見えてきました!
メイク直し用のコスメをあまり持ち歩かない日でも、必ずこれは持ち歩くようにしています。
それくらいお気に入りで大活躍のコスメです♪

最近は左側のカラーを使っておらず、ハイライトだけがなくなってきてしまったのでハイライトだけで商品が出たらうれしい限りです(*^_^*)

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

*1933*さん *1933*さん もう何年も使ってます! 自然な発光が本当に綺麗でハイライトに…続きを読む
Vanteさん Vanteさん ハイライトはもちろん アイシャドウベース、チークとしても使っ…続きを読む
43のさん 43のさん 前々から気になっていたこちらを、ビューティーデーを機に購入し…続きを読む
hkyrさん hkyrさん ないと生きていけないw ハイライトつけてます感が出ずに、肌の内…続きを読む
まゆホースさん まゆホースさん カラーがとても好みだったので購入してみました。 しっとりとお…続きを読む
シマリング グロー デュオページの先頭へ