NARS / ペンシルシャープナー 口コミ

アットコスメ > NARS > ペンシルシャープナー > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/3/16 08:45:57

NARS ペンシルシャープナー/990円

以前購入した、NARSの「サテンリップペンシル」を削る為だけに購入しました。
普段は削って使うタイプのアイライナーアイブロウペンシル、リップペンシルは使用していないので、完全にサテンリップペンシル専用です。

他のシャープナーでも良いのかなと思ってましたが、なかなかサテンリップペンシルに合う太さのものがなかったのと、公式サイトでNARSのシャープナーを使った方が不具合も少ないとおススメされていたので従う事にしました。
自分で削ろうとも思ったけど、不器用なので無理っぽいので断念。

そのそも、サテンリップペンシルって削って使うものなのかも分からなくて・・・。

早速、試してみました。

シャープナーはサイコロキャラメルぐらいのコロンとしたサイズ。
外側の素材はプラスチック製、側面がザラッとした格子状の模様?が施されているので滑りにくいです。
NARSのロゴがプリントされている上の面がカパッと外せるカバーになっていて削ったカスがそこに溜まって捨てやすい作りになってます。
削る部分は二つサイズ違いの穴が開いています。
サテンリップペンシルのような太めのものと細めのペンシルを削るのに適してます。

削ってみた。

削れました。(そりゃそうだ。)
鉛筆削りで削る感覚と同じ、サラサラとした手ごたえがあって、ペンシルを抜いてみると先の尖ったリップペンシルが復活。
これは気持ちいい。
やはり、メンテナンスはそれに適した道具が一番ですね。

自分で削ったら大怪我するところでした。
蓋がカパッと開くのでカスも捨てやすいです。
リップの削れた部分が刃に付着しますが、それは綿棒で拭いてあげると良さそう。

しっかりした作りで丈夫そうです。
大事に使いたいと思います。

• 2021-03-16 15:13:33 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

みかん食べすぎさん みかん食べすぎさん シャープナーは昔からこれ一択です。シンプルな見た目もかっこよ…続きを読む
mi0706さん mi0706さん サテンリップペンシルを購入した時に手持ちのシャープナーが合わ…続きを読む
はいから0907さん はいから0907さん 家用と外出ように2つ購入しました。 きれいに削られます。シン…続きを読む
ペンシルシャープナーページの先頭へ