Sulwhasoo / エッセンシャル バランシング ウォーター EX 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > エッセンシャル バランシング ウォーター EX > 口コミ一覧 > riyakoさんの口コミ

riyakoさん
riyakoさん

2013/10/21 10:30:46

かなり敏感肌乾燥肌で、潤燥エッセンスの後で、コットンなしで、手で直接つけています。すこしだけトロミがあり、当然ですがブースターとの馴染みも良く、お肌にすっと浸透して、潤う感じが心地いいです。それから韓方的なソルファスの香りにも癒される感じがします。

韓国コスメはお手頃価格のものでも保湿力の高いものが多く、ブースターやトナーでもかなり保湿力があり、ハリのでるような物もあると思うのですが、ポリマーっぽい?膜が張ったような感じがして、その上からお肌に載せる化粧品との兼ね合いもすごく気になり・・・結局ソルファスに戻ってきてしまいます。ソルファスにもポリマー的なものは入っているかも?という気がしますが、私はノンシリコン派ではなく、アトピー肌の私にとっては、ナチュラルなら何でもいいわけではなく(かぶれを起こしやすい)、むしろお肌を守ってくれることも多いと思うので、程度(量)や組合せとかの問題なのかもしれないと思います。ソルファスは、すっとお肌に馴染んで、優しく、負担のないものが多いと思います。

私はしばらく基礎化粧品ジプシーをしていて、何を使っても不安定な肌でしたが、ソルファスにしてから肌質が改善されたような感じで、安定してきたので、私の肌に合っていたのではないか、と思います。

滋陰弾力クリームで締めた場合、私には保湿力が物足りなく思われたので、潤燥エッセンスかこの滋陰化粧水の後にSU-M37°のシークレットプログラミング エッセンスをプラスすると、保湿もハリもキメもぐんと良くなりました。

私はいつも免税店で購入します。120mlで44米ドルですが、新羅やロッテの免税店のメンバーズカードを作っておけば、1割程引いてくれたりします。(カードの種類により割引率が異なる)

riyakoさんのクチコミをもっとみる

Sulwhasooについて

エッセンシャル バランシング ウォーター EXページの先頭へ