サンソリット / スキンピールバー AHA 口コミ

アットコスメ > サンソリット > スキンピールバー AHA > 口コミ一覧 > まりうっどさんの口コミ

まりうっどさん
まりうっどさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/27 17:03:16

コスメ大好きの私が唯一浮気をせずに使い続けて早5年の洗顔石鹸がこちらです。

大人ニキビに悩まされてたときから、使用し始めて大人ニキビを克服。
今では生理前にたまに出来る吹き出物と格闘してますが、年齢よりも若く見られる肌を
何とか保ってます。

その立役者はこの石鹸だろうと思ってます。

毎晩のクレンジングのあとにこれを使ってモコモコの泡で洗顔。
生理前や肌荒れの気になる日はこれで泡パック

刺激が強くピリピリするな〜と感じたことはいまのところなし。
パックした後は肌がツルツル、一皮むけたような感触。
これこそピーリング!って感じで爽快です。
ただやりすぎ注意。
ピーリングした後は必ず保湿重視のケアしてます。

この前、肌もそろそろ落ち着いてきたし年も年だからもっとマイルドな洗顔へシフトチェンジ
しようかな・・・と初めて浮気。
保湿力重視の石鹸で洗顔したところ、全然洗った気がしない。
むしろヌルヌルしたような気さえする。
しっかり洗い落としたはずなのに。
これが巷で言う洗顔でしっとりなのか・・・

我慢して数日その石鹸を使い続けましたが、結果、ハイ。あごニキビできました。
やっぱり私にはスキンピールバーしかない。
そう思わされた出来事でした。

それから、泡パックに戻って1週間ほどしてようやく肌の調子が上がってきました。

1本買えば1年は余裕でもつコスパのよさも魅力。
1本まるまるお風呂場で持っていくのはダメです。
カッターで3センチぐらいの大きさに切り分けて、残りはひとつずつラップして暗所で保存するのがお勧めです。

無印の洗顔ネットを使えば異常なほどモコモコの泡が出来ます。
パックにはこのネットが必需品です。

ニキビに悩んでる人や、ピーリングに興味がある人には本当にお勧めの商品です。

まりうっどさんのクチコミをもっとみる

yu▼・ェ・▼ka♪さん yu▼・ェ・▼ka♪さん 皮膚科でニキビにオススメされたので小さいお試しを購入してみま…続きを読む
yokko3さん yokko3さん サンプルて使いきりました。泡立ち良好。モコモコの泡で朝晩2回…続きを読む
もうすぐ花嫁さん もうすぐ花嫁さん クチコミ&友人の勧めで購入。確かに効き目は抜群だけど、保湿を…続きを読む

サンソリットについて

スキンピールバー AHAページの先頭へ