※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
全10件中1〜10件表示
2008/7/17 10:35:26
旦那の知人が新婚旅行でタヒチに〜(いいな〜)
てなわけでお土産もらいました。
モノイオイルの他にバスソルト・石けんも入ってました。
ありがたや〜
オイルの中にガーデニアのお花がプカプカしてる〜(^v^)
ん〜とってもイイ香り(*^_^*)
ココナッツの甘い香りにガーデニアの香りがプラス?されて南国にいるかのような気分にさせてくれます♪
ココナッツオイルって刺激が強いというイメージがありましたが、全然刺激などなく、キャリアオイルの中では比較的サラッとしていて軽いです。
肌なじみも良いし、ベタつきもそんなに気になりません。
ワタシは顔に使ってますが、肌が潤ってモチモチ・プニプニする感じ。
お風呂上りにスキンケアの最後に肌になじませると・・・もう気分は南国(●^o^●)←しつこい!
気に入ったので、ネットで探し
「SANDAL WOOD」
「 PITATE(たぶんジャスミン?)」をゲット!!!
「SANDAL WOOD」はちょっとオヤジの整髪料みたいな香りで、う〜ん(-_-)って感じですかね。
「 PITATE」は人工的なジャスミン+ココナッツオイルの香り。
こちらはなかなかイイ香り♪
香りが違うだけで使用感は同じだと思いますよ。
ただね・・・温度が低いと固まってしまうんですよ、これが・・・
なので夏限定で使ってます。
先ほども言いましたが、夏に使ってもサラッとしていて重くないのでガンガン塗りたくっております。
無くなったら、お土産で貰ったノーマルタイプ?(ティアレ?)のものを購入したいと思います。
タヒチ行ってみたいな〜(-_-)
☆成分
Cocos nucifera・Gardenia tahitensis・Fragance・Tocopherol(vitanineE)
フランス語?
- mikarin_01さん
30歳 / 乾燥肌 / クチコミ投稿149件
2006/11/10 11:33:03
このクチコミもあるのですね。
新婚旅行でボラボラ島に行った際、タヒチ本島で市場のおばちゃんに勧められて購入しました。
おまけの石鹸を沢山つけてくれましたよ。
私は、お風呂上りのボディケアに使用しています。
香りもいいし、お肌もすべすべになります。
あと1本、ストックがあるのですが…それがなくなってしまったら、違うオイルを使うことになります。
今度、タヒチに行った際は買いだめしておきます。
- 購入した場所
- 効果
- タグ
2006/10/13 14:59:06
このオイルが口コミにあるとは~!!!ちょっとびっくりです☆
このモノイのオイルを知ったのは約8年前、新婚旅行でタヒチに行った時です。地球の歩き方にお土産として載っていたので、たいした期待もせずなんとなく購入しました。
が、使ってみると、香りは良いし、色々な使い方ができるのでとっても便利!すっかりファンになってしまいました♪
ちなみに私はこんな感じで利用しています。
1・髪をまとめる時に整髪料として。
2・足などのマッサージオイルに。
3・日焼け止めを忘れた時にとりあえず…。
4・ハンドクリーム代わり。
5・虫除け。
6・オーデコロン代わりに。
などなどです。
このオイルは現地(タヒチ)の人たちが日焼け荒れしないようにと、日差しの強い日に使っているのをよく見かけましたし(ただし、日焼け止め効果はありません。免税店には日焼け止め効果のあるモノイオイルも売っていました。それはちゃんと日焼け止め効果がありました。)虫除け効果もあるようです。
私も虫除け(基本的に蚊をターゲットに)を現地で試してみましたが、何も塗らない主人に比べ、私はほとんど被害にあいませんでした☆(一応、約10日間は試したので効果はあると思います)ただ、塗りたてでないと効かないように思います。
とにかく1本で色々使えるので、旅行などにも便利!タヒチに行った時にはぜひお試し下さい!(マルシェで買えば安いです。)
今は4年ほど前にタヒチ旅行をした際に、買いだめした物が残っているのでそれを使っています。
無くなったら…これを理由にまたタヒチ旅行に…行ければいいですけれどね。いや、絶対に行きます!(笑)
ちなみにこのモノイオイル、日本では都内にあるフラ&タヒチというお店に置いてあるようです☆ある日、仕事中の主人から電話がかかってきて『今、そのお店に来てるんだけど、買っていこうか?』と言われ、家にまだたくさんあったので断りました。そんな訳で値段など詳しい事は分かりませんが。良かったら参考までに…。
タヒチ大好き!なので、可能な限りリピします!
追記
ちなみに、モノイオイルは気温20度以下になると白く固まります。こうなると使いづらいので、私はクリームケースに移し替えて、固まりをほじくって使っています☆彡手のひらに乗せればすぐに溶けますので、問題ないですよ。
2006/4/3 19:00:18
タヒチ土産で知り、ティアレタヒチの香りにハマってネットで探して購入しました。結構お手ごろ価格です。120ml使用です。
このオイル。20度以下で凝固するようです。
湯煎や手に乗せるとすぐに液体化しはじめます。
顔・体・髪の全身に使ってます。
椿油に比べると浸透力というか皮膜感というか、重さは少ない気がします。
■顔■
コレ1つでは「攻めの保湿」は感じません。一通りスキンケアした後にフタをすると良いです。
「守りの保湿」という感じです。香りがあるので、無香料の化粧水必須かも。
■体■
入浴直後の少し濡れた体に。就寝前につけると翌朝まで香りが残り、「やや攻めの保湿」、シットリ感を持ちました。摩擦でより香る感じ。
普段、ちょっとした香水代わりにできるかも。
■髪■
テクスチャーは椿油より軽く、やや伸びが良い。
ドライの髪の状態で比較すると「攻めのシットリ」感は低いけど、「ツヤ・サラ・香る」の3拍子は完璧です。
香りは南国の甘さと清純な白い花の香りです。
ちょっと南国気分で、髪や体を香らせたい。
癒されたいって人は、これからの季節にオススメ。
これからもリピすると思います。
2004/6/10 04:55:09
タヒチに旅行した時に買いました。
現地の女性は全身に使っている・・・。
顔・髪・身体。日本人には椿油がソレに相当しそう。。。
でも、何となく顔は怖いので、ヘア・オイルとして使用しています。敏感肌以外の人なら、マッサージオイルとしてもOKみたい。
どうやら100%ココナッツオイルの様で、冬場に気温が下がると固まります。使う前にお湯で暖めるか、急いでいる場合はドライヤーで暖める・・・洗濯機の乾燥機の上に置く・・・等々、暖める手段が必要。
効果の程は・・・普通だと思うんですけど、タヒチの思い出とタヒチ美人気分で☆4個。
リピはしたくても出来ないのだー。
***☆7個に変更〔6月9日@アメリカ〕***
先日、チョットお肌の調子が悪かったので、イソップのカミリアフェイシャル・クリームの上からこのオイルを顔全体に〔目元含む〕塗ってみました。天然オイルですからねー、テカリますし、ちょいとベタつきますが、もう就寝だけですから。。。
翌朝、私のお肌はムッチリ&しっとり。
高級化粧品じゃなくても、この成果。アンチエイジングにも効果ありそうな気配。
もし、お友達がタヒチのお土産にこのオイルをくれたら、是非お試しを。
全10件中1〜10件表示
オイルを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報