ダイソー / No.1マジックヘアカーラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > No.1マジックヘアカーラー > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/29 12:22:38

お休みのときにコテで髪を巻いていますが、前髪とトップがうまく巻けず、いつもお願いしている美容師さんに聞いてみると「ホットカーラーだとコテより簡単に自然にできますよ」と言われたので、「もしダメでも100円だしな〜」とダメもとで買ってみました。

* * * * * * * * *

用途⇒前髪とトップに使っています。

太さ⇒36mm。 今のコテはクレイツの32mmですが、それよりも自然にふんわりとしたボリュームが形作れます。

使い方⇒中間から毛先を巻き込んで根元まで巻き込んで、ドライヤーの温風で20秒くらい熱して、その後冷風で20秒くらい風を送り、あとはしばらく放置しておきます。
ピンなどしなくても落ちてこないので、ラクです♪

素材⇒中がアルミ素材なので、さすが熱伝導がイイです。

* * * * * * * * *

カーラーを外したあとはワックスでくしゅくしゅともみこんで、スプレーでクセづけするだけでモチます (o・∀・)b゛

始めは1つ買いましたが、前髪は上と下で1本ずつ使うとよりふんわり仕上がるようなので、前髪×2本、トップ1本で2袋買いました。
それでも210円なんて、さすがダイソー(笑)。
コスパは言わずもがなです。
壊れてもリピします!

閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• カーラー 上から見たところ by maminya-*cosmelove*さん
  • カーラー2個セット. by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

No.1マジックヘアカーラーページの先頭へ