ヒマラヤ / フェアネスクリーム 口コミ

アットコスメ > ヒマラヤ > フェアネスクリーム > 口コミ一覧 > せにょりーたさんの口コミ

2014/1/24 23:21:12

白塗り〜・・・

オクにて安く購入。
なんかぺらぺらの素材のハミガキ粉みたいなチューブに入ってます。
そのせいか、取り出そうとしてちょっとチューブを押すと大量に出てしまいます。
一度の使用量がどれぐらいなのかパッケージにも説明が書いてないので困る〜
4weeksの表示があるので、おそらく4週間で1本使い切れということなのでしょうが、そうなると一回分がかなり多く使う必要があります。
これも香りは思いっきりケミカルです。レトロな香りというか、甘い香りがします。
暗い部屋で使ってたのでパールが入ってたの気がつきませんでした。

使い始めたのが6月のまだ暑くなる前だったのですが、化粧水後に顔に塗ってみたら、なんか顔に薄く白塗りしたみたいになって(爆)しわが一段と目立って愕然
皮膚の上に薄い膜が密着しているという感じ(く、苦しい〜)
ちなみに自分の肌質はコンビネーションで冬場以外はけっこうオイリーです。

その後夏になってきたらそれも気にならなくなって肌になじむようになりました。
使い心地はさっぱりしていたので夏の間は乾燥もせず快適に使えましたが、これから乾燥の気になる季節にはちょっと年齢肌には無理かと思い、夏の間に使い切りました。
どうのこうので3ヶ月近く使えました。
美白効果については「???」といったところ。

気になったのが、パッケージに4weeksとあったので集中ケアとして使うものなのか、継続使用していいものなのかわかりかねますが、カネボウの件もあったばかりだし、アーユルヴェーダといっても「美白」とつくものはちょっとこわい気がするのでリピはなしです。

せにょりーたさんのクチコミをもっとみる

ヒマラヤについて

フェアネスクリームページの先頭へ