尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > *☆紫☆*さんの口コミ

2016/3/26 10:32:22

口コミが良かったので、ドラックストアにて購入しました。
お肌の乾燥と、頭皮の乾燥、ふけ、かゆみに悩まされていました。
また、極力お肌に影響のあるもの(石油系界面活性剤等)も気になっていたので、無添加のこちらを選択しました。
購入して1週間ほどたちましたが、調子がいいです。
説明書をよく読み、洗顔後の水分のある状態で、水分と一緒につけることで、肌の奥まで浸透するとのことでした。
実際、水分と一緒にお肌の中に入って行っていることがよくわかります。
水分がないと、表面のみのコーティングになっている気がします。
ただ、使う量に気を付けないとつけすぎてしまうと油分が多くなってしまってニキビが出来てしまう可能性がありそうです。
ちょっと少ないかな。くらいの量でちょうどいいくらいです。
つけた後は、すこしぺたぺたしますが、浸透するとサラッとすべすべ肌になり感動しました!
思わず、旦那に「肌すごいよ!触って触って」と触らせるほど(笑)

また、シャンプー後の頭皮と髪につけましたが、頭皮は乾燥やフケが減ったような気がします。
髪はサラサラになって、コシも出てきたような気がします。
これは良い買い物をしました。
今までで一番のお気に入りになっています。
量も少量しか一日で使わないので、半年は余裕で持ちそうな感じです。
使ったあとは、冷蔵庫保存しています。
使う時は、固まっていますが、体温で溶けるので簡単に取ることが出来ます。
ただ、指で直接取るので、衛生面だけが少し気になるくらい。
全身に使えて、無添加で、量だけしっかり守ればおススメです!!

*☆紫☆*さんのクチコミをもっとみる

はむはむ(o^-)bさん はむはむ(o^-)bさん もう4年くらい使ってます。 主に秋〜冬場に使ってます。 夏場は…続きを読む
Rina1234さん Rina1234さん 何度もリピートしています。大好きです。使い続けると肌が明るく…続きを読む
*ひーな*さん *ひーな*さん 特に肌荒れなどもない一般的な肌質でしたが、冬場の乾燥で敏感肌…続きを読む
tomo?さん tomo?さん 我が家では一家に一本ソンバーユ それくらい大好きです。 小さい…続きを読む
いやま18さん いやま18さん 10年前から使い続け、かれこれ10本以上リピートしています。お風…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ