セザンヌ / フェース コントロール カラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > フェース コントロール カラー > 口コミ一覧 > riema1207さんの口コミ

riema1207さん
riema1207さん

2013/11/22 09:28:23

もう何個もリピートしていながら、今までこれを口コミしていなかったとは...
4番のマットブラウンを、発売した頃からずっと愛用中です!
顔の骨格自体に悩みの多い私は、これで骨格修正しないと、外に出られません^^;
私の使い方はこんな感じです♪
・大きめの顔、面長の対策に
少しでも顔を縮めるために(笑)、輪郭にぐるりと一周ひと刷けして影を描きます。
そして面長対策に、おでこの髪の生え際と、顎先にもさらに乗せ、顔の縦幅を短縮!
・平たい顔対策に
マブタから鼻筋にかけてサッと乗せます。少しでもホリを深く、少しでも鼻を高く!
・ニンニク鼻対策に
泣けてくるほどニンニク鼻...そこで、これをアイシャドウチップにとり、小鼻に乗せます。
涙袋製造に
涙袋という物が流行りだしてから気づいたのですが、私にはどうやら無いんです...(涙)
なので、これで描いちゃいます!
アイシャドウチップに取って、下まぶたの下に線を引くように陰を描きます。表情が豊かになるような気がします♪

というわけで、私のお化粧は、とにかく影、影、影!影が命です!笑
そして、その影をできるだけ自然にするコツは、ブラシなどで乗せたあと、フカフカのパフで撫でて、色の境目をぼやかす事です。

お色は、透明なブラウンを乗せた感じになるので、厚化粧感は出ません。
ブラシも使いやすいです。
そして何といってもプチプラ!お財布にやさしいのが本当にうれしいです。
もしこれがなくなったら、代わりになる商品が見当たらないほどです。
セザンヌさん、いつまでも販売していてください〜!

riema1207さんのクチコミをもっとみる

DADAケーコさん DADAケーコさん そんなに色味がつかないので、透明感のある仕上がりになると思い…続きを読む
フェース コントロール カラーページの先頭へ