ドクターシーラボ / リペアオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > リペアオイル(旧) > 口コミ一覧 > CHACHAさんの口コミ

CHACHAさん
CHACHAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/13 23:04:25

バイオイルが成分的に気に入らなかったので、それに代わる傷跡修復オイルがないか探してました。たまたまハンズで見つけたコレ!いいですー☆

無香料無着色無鉱物油
ちょっとバイオイルとの成分的な比較をしてみると…

〈バイオイル〉
主成分ミネラルオイル・ビタミンA,E配合・毒性の強い酸化防止剤(BHT)を使用・香料タール色素使用
〈Dr.シーラボリペアオイル〉
主成分植物油・ビタミンA,C,E配合・酸化防止としてはVCが兼ねている・香料タール色素不使用

いいですねーいいですねー!
スクワランが入ってるのもポイント高いです。抗炎症成分が入っているので、日焼けの後とかにもよさそうー!活性酸素やラジカルを強力に除去するフラーレンもはいっているので、アンチエイジングにはよさそうですね!
香りは精油の香りがします。イランイランが強いかな。でも気にならない程度で、いい香りー!ベルガモット果実油が、さわやかさをプラスしてる感じです。ですが、ベルガモット果実油は柑橘系のため光感作に注意しなければならないので、朝の使用は避けた方がよいのかなぁと思います。

このオイル、『ボディケアにもご使用いただけます。』と書いてあります。ボディケア用に買ったんだけど、元々は顔用なのね。確かに皮脂分泌のバランスを整える成分が結構入ってるので、ニキビがあっても使えそうですね!私は黒ずみとごわつきの気になる、膝・肘・正座だこ・かかとに塗ったあと、念入りにやけどの跡にぬりぬり。

使い心地は素晴らしいです!バイオイルよりサラッとしていて、浸透も早いです。浸透した後はべたつかず、しっとり。私、寝る前にお布団の上で使用していて、この前シーツに一滴こぼしちゃったんですが…何と油シミにならなかった!オイルなのに??!ちょっと不思議でした。肝心の効果ですが、肘や膝は柔らかくなり、一年以上たったやけど跡がだんだん薄くなってきました☆もうちょっとで気にならなくなるまでになりそう!

この量と質でこのお値段なら納得です。コスパはとってもいいので、なかなかなくならないですが、このオイルは常に常備しておきたいのでリピしますー!

*成分*
ホホバ種子油(植物油、人の皮脂と似た成分)
パルミチン酸エチルヘキシル(油剤)
トリエチルヘキサノイン(液体合成油剤、保護剤)
スクワラン(肝油由来、ニキビやシワ・シミなどに効果的)
エチルヘキサン酸セチル(油剤)
イソナノン酸イソノニル(油剤)
マカデミアナッツ油(保湿、抗酸化、アンチエイジング
ひまわり種子油(水分の蒸発を押さえる効果)
パルミチン酸レチノール(VA、角質の代謝促進、真皮の働きを活性化)
水添レチノール(VA、角質の代謝促進、真皮の働きを活性化)
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(酸化防止剤、油溶性VC、美白
トコフェロール(VE、酸化防止)
フラーレン(抗酸化作用、美白、シミ、くすみ
グリチルレチン酸ステアリル(抗炎症、抗アレルギー)
イソステアロイル加水分解コラーゲン(界面活性剤、保湿、柔軟)
イソステアリン酸(油性原料)
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル(油剤)
コーン油(植物油、保湿)
ベルガモット果実油(殺菌、リフレッシュ効果、光感作注意)
ラベンダー油(抗菌、抗炎症)
イランイラン油(皮脂分泌を整える、抜け毛予防、緊張感を和らげる)
ニオイテンジクアオイ油(収斂、皮脂分泌を整える、保湿)

• 2011-10-13 23:03:19 by CHACHAさん

CHACHAさんのクチコミをもっとみる

初花凛々さん 初花凛々さん これいいです♪ 全身に使えるみたいですが… 私は足のスネの脱…続きを読む
リペアオイル(旧)ページの先頭へ