トム フォード ビューティ / ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/7/30 23:17:47

Celesにてフレグランスのサンプルボトルを購入。

種類はEDPで、調香師はハリー・フレモント、ジャック・キャヴァリエとオリヴィエ・クレスプの合作です。

手首に乗せると、サフランの苦みと奥にハチミツを感じます。
10分後、ハチミツのようなミルキーなナッツのような香りの奥に、穏やかにバラが香ります。それと、何の香りか判別がつきませんが、ナッツのような食べ物のような香りもします。お花っぽさも感じます。全て混ざるとなんとなく甘いようなオーラのように淡く纏うような香りになります。不思議です。
途中、何度か香料が入れ替わったように感じましたが、全体的なバランスはほんのり甘い中にバラとウードを感じる優しい雰囲気で終日続きました。

持続時間は12時間以上でした。やはりバニラが入っていると長持ちしますね。
ノワールという名からは想像できない、優しいオーラ系フレグランスでした。トムフォード品は特徴的な強い香料を使っているイメージがありますが、珍しく淡いです。でも淡いのに終日続くので、コスパは高いです。
ちょうどルイヴィトンの限定販売品にも同じように柔らかく軽い香調なのに終日続く高コスパ品に遭遇したのもあり、キャヴァリエさんのおかげなのかと予想します。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィページの先頭へ