エリクシール / エリクシール ホワイト トーニングローション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト トーニングローション > 口コミ一覧 > ぷりのんさんの口コミ

ぷりのんさん
ぷりのんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/3 20:10:37

トーニングローションは、欠かせないアイテムです。去年からは、真冬の乾燥時期は、使うのを控えてましたけど(笑)。でも、ないと不安になるんですよね。
しばらくグランデーヌのトーニングローションを愛用してましたが、今年はこちらが新発売になりましたので、夏用に使い始めました。美白シリーズでもありますし。
現在、2本目です。ほんとは、もう9月に入ったので、引き締め効果が穏やかなグランデーヌに戻そうかな?とも思ったのですけど、まだ全然暑い!!それと、職場がとんでもない程暑いので、まだこちらにはお世話になってます〜。
先日クチコミした同じシリーズの石鹸では、香りを酷評しましたが(私には、そう感じてしまって・・・汗)、こちらのローションは、大丈夫です。アクアフローラルです(笑)。香りは、控えめに感じます。
粉末入りなので、よく振って使います。この粉末、粒子が細かいのか、化粧水とすぐ一体化します。今まで、こういうタイプの化粧水使ったことがありますが、粉末が、コットンに浮いてたり、顔に残ったりする場合もありましたが、こちらはそういうことがないです。残り少なくなってくると、粉末だけが大量に残るなんてこともありましたが、最後までバランスよく使うことが出来ました。これって、資生堂の開発力の賜物?
低刺激にチェックしたのは、トーニングローションとしては・・ということです。今まで、もっとアルコールが強いのも使ったことがあるので、そういった中では、刺激は抑えてあるのでは?心配な方は、試してからのが良いのでしょうね。
私が、コットンにとってから、まず顔全体に馴染ませます。それから、パッティング。テカリの気になる額やアゴ、鼻の部分は、念入りにしてます。
ひんやり清涼感を感じますが、乾燥はしません。乳液の後に使用なので、乳液がよく浸透してから使うようにしてます。そうでないと、顔の上で乳液と混じるようで気持ち悪いので・・・。
トーニングローション好きな私ですが、とても気に入りました。なんとなく引き締め効果だけあればという感じで、いろいろと使ってきましたが、一番ヒットかも。
ただ、値段が高いように思えます。割引ないのだし、3000円代半ばくらいに設定して欲しかったです。

ぷりのんさんのクチコミをもっとみる

Fomalhautさん Fomalhautさん 毛穴ケアに買ってみたけど、とても心地よくて続けています。 メ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト トーニングローションページの先頭へ