レセナ / レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性) 口コミ

アットコスメ > レセナ > レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性) > 口コミ一覧 > mene45さんの口コミ

mene45さん
mene45さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/17 11:45:36

@cosmeの「レセナ」のプレゼント企画で現品をいただきました。有難うございます。
恥ずかしながら、私はかなりの汗かき(特に脇)で、これまで制汗剤をいろいろと試してきましたが、制汗剤だけでは汗が抑えらず、年中汗取りパットが手放せません(涙)

脇の汗って気になりますよね。汗って自分では止められないし、意識してしまうと余計に出てしまう。
自宅でくつろいでいる時には気にならないけれど、外に出ると、駅での電車待ちや満員電車、仕事中などのふとした時に、脇のあたりに湿り気を感じて「まずいかも…」と気になります。

近頃の制汗剤はどれも優秀で、気になるニオイを防ぐ効果が高いものばかりですが、「制汗」においては、「これだ!」というものにまだ出会えていません。
私の汗腺は、市販の制汗剤では防ぐことができないのでは…と思いつつも、クチコミで評価の高いものや新しいものが気になる。
今は、制汗有効成分約2.5倍とのコピーにひかれて、偶然ですが同じレセナのスプレータイプを使っています。
スプレーすると独特の被膜感があり、ドライ感というか被膜感は一日を終えて入浴するまで続きますが、汗は防げず…。

こちらは楕円形の白いスティックタイプで、“制汗有効成分「ドライシールドパウダー」配合で高い制汗力を実現。朝に1回の使用で、気になるニオイの元となる汗を抑え、1日中ドライ感が長続きします。”とのこと。(@cosmeさんの送り状より)
「ドライシールドパウダー」が汗に溶けてジェルを形成し、ジェルが肌に密着して汗腺をブロックすることで、汗を抑えるのだそうです。
(いただいたものなので値段はよく知りませんが、ネットでは参考価格1,029円とありました…)

スプレーよりも肌に直接塗るスティックやロールオンタイプの方が密着度が高いため、効果に優れていると聞くので期待しながら早速使ってみました。
キャップと中蓋を外すと、「無香性」なのに香りがしました。(原料臭でしょうか?)
スティックは柔らかく、脇にフィットする形状なので塗りやすいですが、なくなるのも早そうです。
ロールオンタイプは乾くまでに時間がかかりますが、スティックタイプはすぐに服を着られるで、忙しい朝に便利ですね。
パッケージには「瞬間さらさら、白のこりもなし」とありましたが、付けると「さらさら」というより「しっとり」で、「しっとり」は時間が経つと落ち着いてくるように思います。
白残りについては、皮膚の溝にスティックがたまって白く残ることがあるので、濃い色の服やノースリーブのときは気を付けて下さい。

使い始めて3日。
朝と入浴後(夜)にそれぞれ試してみましたが、少し涼しかったこともあって、一日経っても汗染みやニオイは気にならず、塗ったところはサラサラ。
気になる汗は、スプレーよりもこちらの方が効果があるように感じましたが、衣服に汗染みを作ってしまうくらい汗の量が多い自分には、これから暑くなるとこれだけで汗が抑えられるのか不安ですが…。

汗よりもニオイの方が気になる!という方にはおすすめです。

【参考までに】
有効成分:クロルヒドロキシAl
その他の成分:水添ヒマシ油、ヒマシ油、ジステアリン酸PEG−1、POPブチルエーテル−1、ステアリルアルコール、タルク、BHT、BHA、香料、シルク末、綿実油、アロエ液汁末(2)、シクロペンタシロキサン

• 2012-06-17 11:44:42 by mene45さん

mene45さんのクチコミをもっとみる

jyunchan08さん jyunchan08さん こちらの製品を使うようになり、特に気になっていたワキの汗の量…続きを読む
つーやん★さん つーやん★さん 確かに汗出にくくなります。ただ、かゆくなります。レセナのスプ…続きを読む
ブチやまさん ブチやまさん さらっとしていて一日中匂いを気なりません。 刺激もないので…続きを読む
padparadshaさん padparadshaさん もう2、3年前だったか、こちらのサイトのプレゼントキャンペー…続きを読む
かみゆんさん かみゆんさん @コスメさんのプレゼントで頂きました。 無香性とのことですが…続きを読む

レセナについて

レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性)ページの先頭へ