レセナ / レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性) 口コミ

アットコスメ > レセナ > レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性) > 口コミ一覧 > おのがみいちどうごうさんの口コミ

おのがみいちどうごうさん
おのがみいちどうごうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/23 21:09:03

−−−−−−2015/12/13 追記です−−−−−−

冬になって、いつものレセナパウダースティックを購入しようとドラッグストアで探したんですが、見当たらない!!!
いくつかのドラッグストアやスーパーを探し回りましたが、どこにもない!!!
これは困るー!と思い、ネットを検索したところ、、、
yahoo!ショッピングで、税込728円でした!
ドラッグストアでは、980円位なので、お得ですよね。条件付きで送料無料にもなるし。
これからは、ネットでまとめ買いしようと思います!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

真性のワキガです。
プラス、永久脱毛してワキ汗も多量の方だと思います。

こちらを使用する前は、Banの液体のスティックタイプを使用していましたが、去年の夏に使用した際、流れ落ちる汗で効果が落ちたのか、外出先でワキガ臭がしてしまうという最悪の状態になり、使用するのを断念。

密着する方が良いのだと思い、Ag+の固形ステッィクタイプを試したら、ワキガ臭を全然防いでくれませんでした。

そこで、同じ固形スティックのこちらを使用したところ、一日中ワキガ臭が抑えられました!!!

ワキ汗の方は、完璧ではありませんが、汗が抑えられている実感がありました。

長時間の外出で、匂いが気になりそうな時は、レセナ固形スティックと、資生堂エージープラス パウダースプレー e(口コミ済)のとW使いすれば、完璧に匂いをシャットアウト出来ます。

ただこちらの商品は、皆さんが言うとおり、無香性ではなく、石鹸の香りがもろにします。
家に帰ってきて、脱いだ服のワキをかんでみると、ワキガ臭は全くなく、石鹸の香りがします。

ワキガ臭を抑えてくれるなら、多少石鹸の香りがしても、全然気になりません。

以前、オドレミンを使用していたとき、効果はあったのですが、痒くて痒くて泣く泣く手放しましたが、こちらは全然肌にダメージはありません。

マツキヨで980円で手に入りますが、なんせワキ臭に恐怖があるため、塗りすぎるせいか、あまり長持ちしなくて、コストパフォーマンスが悪いので−1★です。

ワキガや、汗の匂いに悩んでらっしゃる方にはお勧めです!!!

おのがみいちどうごうさんのクチコミをもっとみる

レセナについて

レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性)ページの先頭へ