リサージ / リサージ ホワイト ブライトアップベースUV 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ホワイト ブライトアップベースUV > 口コミ一覧 > 4月ラビットさんの口コミ

4月ラビットさん
4月ラビットさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/6 14:22:27

2年くらい前にリサージのファンデのイベントに参加した際にこちらのサンプルパウチを2包いただきました。
ルーセントとナチュラルが1包ずつです。

もう販売終了しているので口コミを書くのもいまさらですがあくまで自分のための備忘録として。

まず、ルーセント。
くすみ・赤身を補正し、明るくアップと商品のリーフレットには書かれています。
パウチを開けてみると青白いクリーム状のものが出てきてテクスチャーは思ったより少し固めでした。

香りはすこしきつめ。
個人的にはあまり好きではありません。

粗は隠れないのですが毛穴が塗らなかった時よりきれいにみえるのが不思議です。
ツヤが少しあるので光できれいにみえているのかも。
それで顔色が1トーンくらい明るく見えるような気がしました。

保湿力はあり塗った後もしっとりとしますし時間が経過してもそこそこ保てます。

私はこの下地の後にリキッドファンデを使用しました。
そのファンデがフィット感があるタイプということもありますが化粧が崩れにくく脂浮きもいつもより少なくすみました。
夏に使うとより魅力的に感じるかもしれませんね。

ナチュラル、こちらはリーフレットでは色むらを補正し、自然にトーンアップと書かれていましたが私自身それほど色むらが気にならないのでルーセントとの違いがいまいちよくわかりませんでした。
色は薄いベージュですが肌色カバーはしないのでそれを期待して使用すると多少がっかりするかも。
それでもルーセントと同様ツヤがあるので光で肌がきれいにみえるというか毛穴がきれいに見えます。
毛穴に悩みがある方はこういう下地がいいでしょう。
他の感想はルーセント同様です。

SPFはどちらも25 PA+++です。
下地で普段使いするにはちょうどいいと私は思います。
SPF30を超えてしまうとやはり肌負担が気になりますので。
それに夏でなければこれで十分でしょう。

一つだけこちらの下地の欠点を申しますと、これを使用した2日間、肌荒れを起こしました。
下地で肌荒れを起こしたのは久しぶりだったのでまさか?と思いましたが一緒に使用したファンデは別の下地と組み合わせてみたら肌荒れは収まったのでやはりこれが原因かなと思います。

ですので販売している商品でもこちらを現品購入するということはなかったでしょう。

今現在はリニューアルで同じようなものを発売していますが成分などがほとんど変わっていなければ同じことになると思いますので今後も使うことはないと思います。

ということで使用感や仕上がりは気にっていたものの評価としては★3つ、気分的には★2.5としました。

• モニター・プレゼント  (提供元:リサージイベント)

4月ラビットさんのクチコミをもっとみる

リサージ ホワイト ブライトアップベースUVページの先頭へ