ellips(エリップス) / エリップスブラックヘアートリートメント 口コミ

アットコスメ > ellips(エリップス) > エリップスブラックヘアートリートメント > 口コミ一覧 > fairytale3さんの口コミ

2021/5/11 01:19:08

5~6年前?まだ日本で購入できなかった時期にインドネシアで購入して以来、ずっとリピしています。

色々なカラーを使用しましたが、ブラックが一番ツヤツヤ感、ちょうどいい感じのしっとり感に導いてくれて、ダメージも軽減してくれる気がします。

香りは甘めでコックリな印象。個人的には好きです。
余談ですが、タオルドライ後に塗布してからドライヤーをかけると塗布しなかった場合と比べて乾きが早いです(笑)

個包装なので酸化や劣化が気にならず、持ち運びにも適しています。

その反面、使う度にいちいち手でピリピリっと封を切らないといけないのが煩わしくはあります。
(私はセミロングで1包の半分使います)

また、購入してから時間が経つと入れ物が硬化して、封を切るのもオイルを絞り出すのも大変になるというデメリットがあります。
まあ、大量にストックせずに都度購入すればそんな心配はいりませんが^^;

色々と書きましたが、香りも使用感も大いに気に入っているので、これからもリピし続けます!

fairytale3さんのクチコミをもっとみる

☆RaaaS☆さん ☆RaaaS☆さん 新婚旅行で行ったバリで買い溜めしてきました。 使ったことはな…続きを読む

ellips(エリップス)について

エリップスブラックヘアートリートメントページの先頭へ