TONYMOLY / エキスパートトリプルBBクリーム 口コミ

アットコスメ > TONYMOLY > エキスパートトリプルBBクリーム > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2012/6/14 18:23:48

以前の口コミの方にたくさんのお礼クリック、ありがとうございます!

この頃、また新たにいろいろな使い方をしてて、以前の口コミにはスペースが足りなくて書ききれなかったので、新たに口コミします〜。

評価変わらず☆7つ!ますますお気に入り!
盛夏(7-9月)以外はほぼこれだけ使っていて、現在リピート2本目です。プラス買い置きもあり(笑)

最近さらにミニサイズ(8mlのミニチューブ×7本のセット。Gmarketに安くあります)も旅行用と、お直しのための持ち歩き用に買いました。

このミニサイズがとっても良く、コンシーラとして大活躍しています。

もともとブルジョワやメディアのコンシーラを愛用していましたが、同じBBでお直しする方が自然かなと思って。実際その通りでした。目のまわりなどちょっと疲れが出てきた時にはミニから少量のクリームを出してとんとん叩き込み、さらに少しのコンシーラ(メディアとブルジョアをポイントメイクの色で使い分け)をミックスして叩き込み、軽くパウダー(チャコット)で押さえると、びっくりするくらい自然できれいなお直しができました。

もともとこのBBが崩れにくいですし、コンシーラを使うのがすごく少量ですみます。

もしかしたら同じようにされてる方もいると思うのですが、もしもこのBBを愛用している方で、お直しの参考にしていただけたら幸いです。

他のメーカーのBBもこれくらいのミニサイズがあればお直しに良いような。

もともとこのBBのややマットツヤ感が好きなんですが、気温・湿度が上がってくる4月くらいからチャコットのクリアをいっしょに使いはじめたら、相性がいいみたいで、より自然で透明感が出るなあと思いました。

最近、同僚の女の子がしみじみ「メイク崩れとか全然見たことない…暑さも寒さも関係ないっていうか、いつもすごいキレイだよね」と言ってくれて!ちょっと嬉しかったです。

そ、それは、このBBのおかげです…。

たぶん自分にとって、今までこれ以上気に入ったベースメークものはなかったと思います。

自然でよけいな色がつかず透明感があるのに、充分なUVカット効果とカバー力。汗にも油分にも崩れず、色んなパウダーと相性が良く、ポイントメイクものの発色も良い。
肌に良いとされる成分入りで乾燥せず、適度にマットツヤがあり、疲れ果ててつけたまま寝ちゃった時も、肌荒れなど一度もない。
一度メークをし終わった上からでもお直しの時に塗り重ねられ、厚塗りになることもない。
まさに理想のBBって感じです!(私にとっては)

この色が気に入れば、この使い心地をかなえるための多少のポリマーが気にならなければ、きっと素晴らしい出会いになるはずです。

廃盤になるのが早いと言われる韓国コスメですが、これはずーっと製造しつづけてほしいです。

• EXトリプルBB ミニサイズ8ml by okoquさん

okoquさんのクチコミをもっとみる

TONYMOLYについて

エキスパートトリプルBBクリームページの先頭へ