TONYMOLY / エキスパートトリプルBBクリーム 口コミ

アットコスメ > TONYMOLY > エキスパートトリプルBBクリーム > 口コミ一覧 > キムマユさんの口コミ

キムマユさん
キムマユさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/8 13:36:09

【私の情報】
・ブルベ(カバマでいうところのBP)
敏感肌寄りの乾燥肌
・皮膚が薄くて弱い
・顔に汗をかきやすい
・顔が脂ぎっているとき=乾燥しているとき

韓国でもらったサンプルを10個くらい使用して、とてもよかったので現品購入しました。
いま3本目をリピート中です。
お値段は15,000ウォンくらい。日本円で約1,000円。

つけ方は、0.8プッシュを目安に手の甲にのせ、顔5か所くらいにチョンチョンしてから掌で広げるようにプッシュしながら塗ります。

このトニーモリーのBBは、私にとって「神」です。

まず、色。
以前、カバーマークのジャスミー(BP02)を5年くらい使っていました。
このトニーモリーのBBクリームは、クリームの色自体がジャスミーBP02とほぼ同じ色です。
なので、カバマでBP系の診断をされている方は色が合うはずです。
逆に、イエローベースの方は合わないと思います。

次にカバー力
顔全面に塗るのに、0.8プッシュくらい(難しい)で足りるのですが、毛穴とシミを自然にカバーしてくれます。
崩れることも、毛穴落ちすることも、ないです。
むしろ、時間がたってからのほうが馴染んでとてもいいです。
私はフルタイムのOLですが、ベースメイクの化粧直しをしません。
汗をかいた日で気になった時は、午後〜夕方に一度ティッシュで軽く押さえるだけです。
そのくらい崩れません。

最近、トニーモリーで振動パフを発売したので早速購入して一緒に使っています。
手でBBを乗せるよりもフィット感がさらにアップするので、BB愛用している方には、振動パフ、おすすめです。

• 2012-08-06 10:55:42 by キムマユさん
  • 2012-08-06 10:55:26 by キムマユさん

キムマユさんのクチコミをもっとみる

TONYMOLYについて

エキスパートトリプルBBクリームページの先頭へ