シルコット / うるうるコットンスポンジ仕立て 口コミ

アットコスメ > シルコット > うるうるコットンスポンジ仕立て > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/4 08:45:55

これまで使ったことがないタイプのコットンでした。

素材そのものは、コットン(綿)ではなく、パルプなどなのですが、肌あたりはよいです。

また形状も、これまでのコットンとは全く別物でした。

そもそも、コットンって、化粧水を含ませたら、けっこうな分量がコットン生地に持ってゆかれ、なんだかもったいないなぁ・・と思っていました

かといって、カスカスになるまでしっかりパッティングしちゃうと、毛羽立ってお肌に残っちゃう

ユニ・チャームの「シルコット うるうるコットン スポンジ仕立て」は、そんな不満を解決してくれるコットンでした。

形状が独特で、化粧水を含ませたら、二枚に開いて分けて使うことも出来るんです。

通常のコットンの半分量でしっかりと潤うそうですが、

なるほど・・・含ませた液体が、すーーーっと自然にコットン全体に広がってゆきます。

また、厚みが通常の1/4くらいですので、そんなにたくさんの水分は含めませんが

うるうるコットンに付けてパッティングすると、手で付けるだけよりも、たっぷりと美容成分がお肌に残る感じがあります。

これなら、化粧水を無駄なく、しかも たっぷりとお肌に浸透させるのによさそう

また、

お肌に優しい肌触りながら、毛羽立たない使用感が私は気に入りました。

普段、化粧水を付ける時には あまりコットンを使っていないのですが

それは、パッティング後に、お肌にコットンが糸状に残ったりすることがあり、それを取るのが嫌だったからです

でも うるうるコットンは、化粧水が無駄なくお肌に乗せられるし、毛ば立ちもないから使いやすいです。

おまけに、目の下に沿うような形状になっているので、

パッティングしたあとは、二枚に分けて、思わず乾きやすい目の下に貼り付けちゃう

ここでも、薄いことが功を奏して、はがれにくいのが嬉しい〜

これから寒くなっていくと、目の下や口元などの乾燥対策に頭を悩ませますが、

はがすときも毛羽立たず、薄くて張り付きやすいこのシルコット うるうるコットン スポンジ仕立てなら、

さらに横半分に切って、美溶液を染み込ませれば、アイパックによさそう

秋口からは、本格的にパックアイテムとして、しっかりお世話になりたいと思います

• 2018-09-04 08:44:51 by にゃんころもっちーさん

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

19782317むこにゃんさん 19782317むこにゃんさん 毛羽立ちが全く無いし、比較的大きく持ちやすいサイズなので、何…続きを読む
ゆったん。**さん ゆったん。**さん 化粧水のコットンはずっとこれです。 いくらお高いコットン使っ…続きを読む
ちいさんちいさんさん ちいさんちいさんさん 敏感肌のYOU TUBERさんがマスクと肌の間に挟むと良い、とお薦め…続きを読む
**ぽーちゅらか**さん **ぽーちゅらか**さん @cosmeさんでのお買い物の送料対策で買いましたが、今まで使って…続きを読む
☆:::☆えなえなえな☆:::☆さん ☆:::☆えなえなえな☆:::☆さん 肌荒れした時にも優しく使え、コットンではこれが一番好きです。…続きを読む

シルコットについて

うるうるコットンスポンジ仕立てページの先頭へ