シルコット / うるうるコットンスポンジ仕立て 口コミ

アットコスメ > シルコット > うるうるコットンスポンジ仕立て > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/6 15:24:28

こちら、1年ほど前に何気なく購入して以来、ずっとリピートし続けています。
コットンを切らすと、自然とこちらを選んでいるんです。
これは、飽き性の私には珍しい&すごいことです。

良いところその1
毛羽立たない、これに尽きます。
コットンが毛羽立たないようにそ〜っととか、パッティング回数を少なくとか、そんな気配りができない私にぴったり。
スポンジ素材なので、全く毛羽立たないんです。
エステで、施術に入る前にメイクを拭き取るときに使うスポンジ素材のクロスと、感覚的には一緒だと思います。

その2
普通の量の化粧水が最大限に広がるので、コットンに取られて無駄にならない。
以前から気になっていたことなので、最大限活用できるのが嬉しい。
これを使ってから、化粧水が何か物足りない〜と思うことがなくなって、むしろしっかり潤いが感じられるように。

素材が薄すぎる気がするのと、枚数が少ないため頻繁に買わなければならなくなり、コスパが微妙なのかな〜と、そこが気になる点ですが、概ね気に入っています。
初めから2枚に分かれているので、最低限のコットンパックもささっとできます。
これからも、こちらを超えるものが登場しない限り、ずっとリピートしていきます。
現時点での、便利さNo. 1です。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

ゆきな1018さん ゆきな1018さん この商品はよくいろんなところで見かけて 気になっていたところ…続きを読む
ぴんこmさん ぴんこmさん 最高です! 続きを読む
waonecoさん waonecoさん 少しの化粧水でヒタヒタに 今までの感じで化粧水を出したらヒタ…続きを読む
ぶーべーちゃんさん ぶーべーちゃんさん ずっと使い続けています。 拭き取りのビオデルマクレンジングの…続きを読む
★Claire☆さん ★Claire☆さん 化粧水の時に使ってます。 薄いけど、たくさん吸収できるので、 …続きを読む

シルコットについて

うるうるコットンスポンジ仕立てページの先頭へ