ベアミネラル / マックス カバー コンシーラー ブラシ 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > マックス カバー コンシーラー ブラシ > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/7 05:38:12

素人なのにブラシばっかり買って、一体私は何処を目指してるんだ…!と懲りない自分に呆れながらも、飽き足らず、またもやブラシを買ってしまいました。
だってさ、ベアミネラル、@コスメのスペシャルウィークで30%ポイントバックだったんだもん。と、こちらのブラシとNARSのコンシーラーブラシ『ラディアントクリーミーコンシーラーブラシ』と今回2本もゲットしてしまいました。(いや、NARSは30%ではなかったんだけれども…)

大好きなメンバーさんの口コミを拝見した時からずっと欲しかったブラシです。
あれから3年程?経ち、忘れられず、今回やっと購入に至りました。拗らせた物欲よ、、、こぇぇ。

購入の決め手は、口コミでかなり長持ちするとのこと。今まで何度もプチプラの寿命の短さで失敗してきたので、丈夫で長持ちブラシは、購入する際の私の必須条件。
バズってるからって買っちゃあダメね。プチプラはデパコス顔負けジェネリックコスメでも、ジェネリック効果は最初だけ。安物のツールは寿命が短いのよ。

だからと言って震えるほど値段が高すぎるのは、私みたいな素人には必要なくても、ある程度はクオリティと丈夫さを兼ね備えてる、ちゃんとしたお値段のものを買いたいところ。

早速リキッドコンシーラーや、同ブランドの目元用コンシーラーの『CRアイカバージェル』に使用したところ、余りにもなめらかな使い心地に感動しました。
高評価なの、分かるわー。
ロングセラーなの、分かるわー。

ブラシにコンシーラーが含みにくいように出来ているので、カバー力そのままスワーンとなめらかに伸びていきます。
めっちゃハイカバー。
本当に均一に塗布できます。
このブラシとなら、ファンデーションコンシーラーとしても使えそう。

付属ブラシとかプチプラとか、このような平筆のコンシーラーブラシがありますが、見た目似ているけど全然使用感違います。
すんごい買ってよかった(日本語おかしい)

というわけで手持ちのコンシーラーブラシたちを用途別に比較解説、いや、解説とか何様だよ、じゃあ用途別に…感想…?

SHISEIDOの『TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ』は点カバーに。ポンポンとスタンプ塗りで狙った場所を隙なくカバー。
練りタイプと相性◎。
特にカバーマークの『フローレスフィット』と相性抜群で、肝斑やシミが笑っちゃうくらいに綺麗に消せます。アプリで消したみたい!
小ぶりなので広範囲ボカシには向かない。滑らす動作にも向いてないのでリキッドのボカシも時間がかかる。

同じくSHISEIDOの『ポータブルリップブラシ』も点カバーに。こちらはもっと小さいカバーで。
小さなニキビ跡やソバカスなどピンポイントな場所に最適なスナイパーブラシ。点だったり線だったり小回りが効いて便利。

NARSの『ラディアントクリーミーコンシーラーブラシ』は面カバーで。薄膜でボカすのに最適。すっぴん偽装のように素肌に溶け込ませるブラシ。厚塗り感ゼロ。そして超時短。1番簡単にボカせる。朝のパパッとメイクに頼もしいブラシ。
君となら5分メイクも夢じゃない!?
塗布量ついつい多くなるぜ、シワに溜まるぜ、時間が経つとヨレるぜ、という方にもオススメしたい。

そしてこちらのベアミネラルの『マックスカバーコンシーラーブラシ』は面カバー。
コンシーラーなどのベースを均一に塗布。
コンシーラー沢山使わないと満足出来ない方は、コチラは少量でカバー出来るからコスパ良し。
酷いクマさん、手強い小鼻の赤みさん向け。一筆で少量でガツンとカバー。

番外編
SHISEIDO『NANAME FUDE マルチ アイブラシ』
メイクアップアーティストの小田切ヒロさんがコンシーラーなどベースに使用していたアイシャドウブラシ。
試してみれば確かにベース向け。
NARSの『ラディアントクリーミーコンシーラーブラシ』とSHISEIDOの『TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ』を足して2で割って、特徴を7割くらいまで下げた感じ。
つまり、それぞれの特性を7割ほど兼ね備えているマルチブラシです。
毛穴ボカシにも良き。

なんかこんだけ揃えてしまったら、もうどんなコンシーラーでも使いこなせる気がする…気がするだけ。。。
ノーファンデになってから、いよいよコンシーラー技極まってきてます。

• 2024-02-26 22:52:48 by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

マックス カバー コンシーラー ブラシページの先頭へ