アニックグタール(海外) / ラ ヴィオレット オードトワレ 口コミ

アットコスメ > アニックグタール(海外) > ラ ヴィオレット オードトワレ > 口コミ一覧 > mojyaさんの口コミ

mojyaさん
mojyaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/11 10:35:58

季節の変わり目で、香りを変えたくなってオペークでお試し。
ふわっとしたお花系の香りを…と店員さんに伝えたところ、ラルチザンのシャッセ オ パピオンとこちらをすすめられました。

どちらも以前から気になっていた香りなのですが、シャッセ オ パピオンはトップは無邪気でふんわりで本当に好みなのですが、後半飽きてしまいパスすることに。
ふんわりしながらあっという間に消えてしまう、こちらにしました。

すみれの香りのなかでは、香り立ちも透明感があり、生のお花っぽいと思います。
ゲランのアンソレンスで感じたお化粧品っぽさで、すみれの香りを使いづらい香りだと思ったのですが、ミドルぐらいに(あまりに香りが飛ぶのが早すぎて、どの段階で分けたらいいのか分かりません。。)化粧品の匂いを感じる事がありますが、許容範囲です。
すみれキャンディの香りと表現される事が多いですが、まさにそんな感じ。ドロップのような懐かしさを感じます。

香りの持ちが非常に悪くて、2時間ほどで鼻をくっつけないと分からないほど。
私はこの香りを、誰かに嗅がしていい匂いだと思わせるというより、自分のパーソナルスペースに漂わせて、自分が夢見心地になったりするために使っています。

なので、もっぱらお家用。
何度もスプレーして、トップのフレッシュさを楽しんでいます。

余談ですが、この香りを試して街を歩いていたときに私の後ろを歩いている人が「なんかすごくいい匂いしない?!」と色めき立っていました。
「私だよ〜」と思ったのですが、あくまで「何かいい匂い」なんだと思います。人から香ってくる類いの香りではないという事だと思います。

mojyaさんのクチコミをもっとみる

ayumix☆さん ayumix☆さん 軽い感じの香り。 もともとアニックの香水は自然香料とゆーこと…続きを読む

アニックグタール(海外)について

ラ ヴィオレット オードトワレページの先頭へ