TINTAUNITA(ティンタウニータ) / ナチュラルUVプロテクター 口コミ

アットコスメ > TINTAUNITA(ティンタウニータ) > ナチュラルUVプロテクター > 口コミ一覧 > Azami♪さんの口コミ

Azami♪さん
Azami♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/18 09:50:01

しっかり紫外線対策もしておきたいので使ってます。
こちらはけっこうこってりとしたテクスチャーの日焼け止めですね。

ただ、ちょっと白くなるのが難点といえば難点ではありますが、
これは「ノンケミカル処方」によるもの。

紫外線を吸収する「紫外線吸収剤」を配合すると
白くならない日焼け止めが可能なのですけども
紫外線吸収剤には肌へ刺激を与えるというデメリットも発生してくるのだそう。
このクリームは、紫外線を反射させて肌を紫外線の害から守る紫外線拡乱剤で
肌に負担をかけないやさしい処方である
「ノンケミカル処方」というものを採用しているのでこの明るいクリーム色なのですねぇ。

なので、手に少量ずつとってから
丁寧に優しく伸ばして塗布していくのが白浮きしないコツになる感じですね。

お肌に優しい日焼け止めなので、普段使いにも安心です。
白くなるのが気になるな〜という方は
いつもよりワントーン濃い色のファンデーションと併用することで
自然な仕上がりになり、なおかつ肌に負担をかけないでUVケアができますよ。

年齢的にも肌に負担がかからないノンケミカルには非常に興味があるので
こちらのお品物は特に注目しています!

• 11-10-16-tinta-06.jp… by Azami♪さん
  • 11-10-16-tinta-07.jp… by Azami♪さん
  • 11-10-16-tinta-05.jp… by Azami♪さん

Azami♪さんのクチコミをもっとみる

みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん 白浮きするかな?と思いましたが、 うっすらとピンクのようにも…続きを読む

TINTAUNITA(ティンタウニータ)について

ナチュラルUVプロテクターページの先頭へ