エトヴォス / エンリッチシルキープライマー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > エンリッチシルキープライマー > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/12 17:45:42

ミネラルパウダーファンデーション化粧下地やファンデの仕上げパウダーとして、乾燥している場所にはしっとりとし、余分な皮脂が出るTゾーンはサラサラになるため、混合肌の方にお勧め。

この商品は絹から抽出したアミノ酸組成のパウダー。肌は21種類ものアミノ酸が生成されていますが、 当商品はそのアミノ酸15種類からできています。肌と同じアミノ酸組成なので、肌との親和性が高いのが特長。天然成分で構成されており、クレンジングも不要です。

シルク以外にも保湿や肌荒れを防ぐ加水分解水添デンプンや、肌表面でうるおいを守る「グリコシルトレハロース」、「ポリクオタニウム-61」や 「イソステアリン酸」を配合しています。保湿力がアップして、さらさらなのにしっとりした付け心地に。

7つの不使用 「界面活性剤、鉱物油、シリコン、着色料、香料、防腐剤、アルコール」

私は肌が薄くて弱いので、大体、乳液状の日焼け止め → 一回ティッシュオフ → この商品を下地にして、ブラシでつけて肌をサラッとさせて → ミネラルパウダーファンデーションを重ねています。

肌がサラッとしていないと、ミネラルパウダーファンデがムラムラになって着くので、この商品を使っています。私は絵の具皿にこのパウダーを少し出して、筆をクルクルさせながら含ませて塗布しています。目尻とかシワの部分は指でピッと皮膚を伸ばして付けてます。でないと時間が経つとダマになるので。

真夏はもっとサラサラするタイプを使いますが、春、秋、冬はこれで重宝しています。

汗にはそんなに強くないですが、一日つけていても痒くならないし、肌のツッパリもないので肌の弱い私は助かります。

この商品は石鹸で落ちます。肌への負担は少ないです。

もっとサラサラが良いという方は、エトヴォスからメイク崩れを防ぐシリカをたっぷり配合した「ミネラルルーセントパウダー」という商品もあるので、そちらをどうぞ。そちらはシルクアレルギーの方でも使えるそうです。

• エトヴォス白粉1 by いろは7さん
  • エトヴォス白粉2 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

エンリッチシルキープライマーページの先頭へ