マキアージュ / デュアルグロウアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > デュアルグロウアイズ > 口コミ一覧 > S.Yabeさんの口コミ

S.Yabeさん
S.Yabeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/28 16:59:52

評価、低いなぁ……うふふ(涙目←

こちらのデュアルグロウアイズは、2年前くらいにマキアージュから発売された、2色セットのクリームシャドーです。
カラーバリエーションはWT・PK・GR・OR・BRの5種類があり、今回私はWTを購入しました。

テクスチャは少し不思議な感じで、湿式パウダーとクリームを足して2で割ったものに、毛穴用下地のスルスル感を足した感じというか…なんだろ本当(←知るか
兎に角とてもノビが良く、瞼の上をスルスルとムラなく延びていってくれます。
私は基本的に指の腹でぺぺぺっと伸ばしてしまっていますが、もしあまりに指止まり感が無さ過ぎて伸ばし過ぎてしまったり、色ではなくパールばかりが目立つのが気になったりした場合は、コンシーラーブラシの使用がお勧めです・ω・

またクリームシャドーなのに、これまた不思議なのですがかなりヨレにくい!
塗りたてのときは少しでもこすったりすると簡単にハゲてしまうのですが、少し時間を置くとぴったりフィットしてくれるみたいで。
かなり肉厚瞼×奥二重×目元オイリーというアイメイク三重苦な私ですが、メイクしてから半日経ってもほとんど朝の状態のままでした。
ラメ飛びもありません♪(*´▽`)/

また意外且つとても嬉しかった効果が、重ねるパウダーシャドーのノビまで良くしてくれること。
色ムラになりがちなマット〜微粒子パール系で発色の良いシャドウも、こちらを下地にしてから重ねると、ムラ付きすることなく滑らかに付いてくれます。

容器・付属品については賛否両論ありますねf・ω・;
付属の黒チップは、スポンジ部分は普通でシャドーの含みも大きさ(※下瞼に使用)も調度良いのですが…如何せん、小さい。極小。ミクロ。(しつこい
化粧直しの時くらいは使えるかもしれません…が、そこでネックになるのが容器の持ち運びにくさ。
円柱型のコロンとした形で、見ている分にはとても癒される可愛らしい形なのですが……ポーチに収納しにくいorz
お値段(2,100円)がシャドー本体の量・質に見合っていると思いますし、個人的にはこのチップとそれに伴う容器のカサは無くても良かったかなぁ。。って思います^^;

以下は、私が購入したWTについての口コミです・ω・
私の場合、時短メイクやナチュラルメイクに使いたいなと思ってこの色をチョイスいたしました。

手首に色出しした画像を添付いたしましたが、ご覧の様にどちらも淡く透明感のある色づきで、ハイライトカラーのホワイトは大粒のホワイトラメとホワイト・オーロラパール、シャドーカラーのベージュはベージュオレンジのベースに微細なシルバーパールが煌めきます。
どちらもベースやハイライト使いにぴったりな色味ではあるのですが、ベージュのツヤ感がとっても綺麗なので、下地にするには少し勿体無い気も。。。
単品で実際に瞼に乗せると、良くも悪くも地肌が透ける様な発色なので、予め他の下地やコントロールカラーで目周りのくすみを消してから付けた方が、見たままの色・質感を再現しやすいかと思われます。

使い方として、メーカーの推奨ではアイホール全体にホワイト、二重幅の引き締めにベージュとなっているのですが、

(´・ω・`)<いや、アイホール全体にこのラメは厳しいっしょ
(´・ω・`)<いくらベースをホワイトにしても、このベージュじゃ締まらないっしょ
(´・ω・`)<ていうかベージュ脇役かいな こんな可愛いのに

…という、ツッコミ3連発in my heart(何)を受けて、私の場合は
アイホールに際からベージュをグラデーション→(二重幅に他のパウダーシャドー(中間色or締め色系)を重ねる→)瞼中央にホワイトをぽんぽんと重ねる
といった、逆の順番で使用しています。
添付いたしました着画は上記の使い方を基本に、二重幅にGIVENCHYのル・プリズム・アイズ・カルテット#79のピンクを重ねブラウンのラインを引き、
下瞼は目尻側にNARSシングルアイシャドー#2002、目頭側にこちらの2色をmixしたものを乗せたアイメイクになります。
ベージュのツヤ感や、ホワイトのラメが存在感はありつつも意外と悪目立ちはしていない感じなどがお伝えできれば幸いです><;

影で陰影を作るというよりは、光で立体感を演出するという、資生堂さんらしい仕上がりのこちら♪
流行且つ間違いない「薄盛りメイク」のお供に如何でしょうか?^^*

ここまで読んでいただき有難うございましたm(*_ _)m

• 2012-05-28 15:27:30 by S.Yabeさん

S.Yabeさんのクチコミをもっとみる

デュアルグロウアイズページの先頭へ