ランコム / タンミラク リキッド(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド(旧) > 口コミ一覧 > toyonさんの口コミ

toyonさん
toyonさん

2012/6/2 19:31:41

@cosmeのプレゼントで頂きました。色は「BO-01」です。
最近は「BB+パウダー」で済ませることが多かったもので、「リキッドは面倒だ・・」なんて思ってしまい、なかなか使えず。

使ってみると、さして面倒ではなかった(笑)

すごくよく伸びるので、そんなに手間ではないです。
過去に使ったリキッドのときの習慣で半顔に1プッシュ使いましたが、皆様のクチコミを見て”なるほど”。全顔に1プッシュでもいいかも。

一緒にいただいた「ミラク スポンジ」も、とっても分厚くふっくらしていて、とても使い心地が良いです。
こちらも、皆様のクチコミを見て気づいたことが。
これ、スポンジにファンデを直接出すんじゃなくて、顔にファンデをちょんちょんと置いてから、広げるために使うんですね?
これまた過去の習慣で、スポンジにファンデをプッシュしてたのですが、
ファンデをめちゃくちゃ吸い込んでいるようで、もったいなく思ってました。。道理で(汗)

使い心地はなんだか、「冷たい」。ひやっとしていい気持ちです。リキッドだったら当たり前なのかなぁ。。
がっちりカバーしてくれる感じはないです。シミや毛穴は普通・・?
が、肌色がきれいな箇所は、よりきれいに見せてくれるという気がします。
元の肌を、もっと磨けってこと・・かしら(笑)

※ランコムの下地は使っていないので、ラインでそろえたらまたちょっと違うのかもしれませんね。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

toyonさんのクチコミをもっとみる

blackberryさん blackberryさん まずまずです。つやっぽさが欲しくて購入。崩れ方は汚くないです…続きを読む
ぶひぶひこさん ぶひぶひこさん MAQUIA、VOCE、美的などのベストコスメアワード7冠受賞とか言う…続きを読む
banruoさん banruoさん O-025使用。 良い点: ・伸ばしやすい、ムラにならない ・…続きを読む
larlaさん larlaさん アットコスメの口コミをみて、デパートのBAさんにつけてもらって…続きを読む
エキゾチックドンキホーテさん エキゾチックドンキホーテさん リキッドは崩れ方がとても汚く化粧直しが面倒というイメージしか…続きを読む
タンミラク リキッド(旧)ページの先頭へ