インテグレート / レインボーグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > レインボーグラデアイズ > 口コミ一覧 > mayu1003さんの口コミ

クチコミ2116件中 2044件目を表示

mayu1003さん
mayu1003さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/27 23:58:07

最近この価格帯のアイシャドウが気になって、色々と買ってみたのですが、
このシリーズが一番好きかも。
ラブリーになりましたよね、インテグレート。

ハートのデザインと言い、グラデーションのカラーと言い、文句なしに可愛いですよねぇ。
パッと見てBR606を「かわいい〜♪」と思い、手に取ったのですが、
最近ラヴーシュカもマジョマジョも買った事を思い出し、一旦戻してDSを後に。
しかし、やっぱり諦めきれず、また翌日同じお店に。
ブルベ向きに見えるほうのピンクPK204はあったのですが、
チョコレートカラーのBR606はすでに売り切れで・・・。
無いと思えば一層欲しくなるのが女心。
そのDSを出てすぐにイオンに向かったところ、まさに店頭に並べていたその時でした。
ちょっと年かさのおじさま店員さんから手渡してもらい、ワクワクしながらレジへ。
アイシャドウ一つ買うのにこんなにウキウキしたのって久しぶりかも?w

すっかり前置きが長くなっちゃいましたが、さっそく使ってみました。
BR606は赤みのあるブラウン系で、私が付けるとモーヴ系?にも見えるカラーです。
自分の20年のメイク人生の中で一番似合うブラウンかも。
グラデーションの真ん中のカラーと締め色が特に秀逸です。
ベージュやブラウンが苦手なブルベさんには、ぜひ試してみて欲しいカラーです。
時間が経ってもヨレもないし、すっかり色が無くなると言う事も無く、いい感じです。
二重の部分にたまることもありません。

あ、ただし虹色パールは飛びまくりです・・・w
ラメ飛びがどうしても嫌な方には、この価格帯のアイシャドウは難しいと思います。
他のメーカーのもこの価格帯のは飛びます。
個人的にはそのくらいの難点が無いと(安いのがあまりに優秀だと)、
高価格なアイテムが売れなくなるだろうとは思いますが・・・。

今回の9色展開を見て、資生堂さんは本当に良いカラーを出してくるなぁと感心しました。
ブルベ向きカラーと、イエベ向きカラーが半々ぐらいで、いいバランスですね。

参考までに写真を載せます。
右→と真ん中が塗った直後、左←の一枚は約5時間後の写真です。
夕方と夜なので、照明の違いはありますが、ご参考まで。
(この日はマスカラ使ってません。ファンデはインテグレートのオークル00)

追記:結局、PK204も買い足しました。他の色も買っちゃうかも・・・?

• BR606塗布5時間後 by mayu1003さん
  • BR606塗布直後2 by mayu1003さん
  • BR606塗布直後1 by mayu1003さん

mayu1003さんのクチコミをもっとみる

tocciさん tocciさん PK309とBE399を使用中です。ピンクブラウン系やピンク、ローズ系…続きを読む
ちぇいぼーさん ちぇいぼーさん 使いやすくて伸びもいいところが気に入ってます・。続きを読む
みーちのママさん みーちのママさん ずっと気になっていて、商品の並んでいる棚をたまたま見かけたら…続きを読む
モモンガさん モモンガさん ピンクのアイシャドーが欲しかったのとかわいいパッケージに一目…続きを読む

インテグレートについて

レインボーグラデアイズページの先頭へ