長寿の里 / 然 よかせっけん(ジャータイプ) 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > 然 よかせっけん(ジャータイプ) > 口コミ一覧 > ★hiro☆さんの口コミ

★hiro☆さん
★hiro☆さん

2012/6/3 12:31:16

長年お茶石鹸を使っていましたが、買い換えを検討していた所(アレルギー等の一件で何となく…)こちらの商品が目に留まり、物は試しに購入しました。

TV等で「白くなる」とか「しっとりする」等の感想を聞いていた程度で、それ程効果を期待していた訳では無かったのですが、スゴい効果!!

アトピーで両頬をかいてしまった痕が色素沈着してしまい、6〜7年間消えなかった黒ずみニキビ痕が、みるみる内に消えて来ました!!
(汚れ落ちが良いので、化粧水の浸透率も上がるのかも!?)

私は趣味が波乗りなので、ガンガン日焼けしてシミ・ソバカス・くすみ等一通り有る(…。)のですが、それら全てに効果を感じています。

期待していなかっただけに意識していなかったのですが、使い始めて1〜2週間程度でハッキリと効果を感じました。
(使用してしばらくしてから書き込もうと思っていたのですが、あまりに早く効果を感じて投稿しました☆)

これなら肌色が「ワントーン明るくなる」と言うのも納得です!!

モチモチとした粘度の高い泡で、洗い上がりはお茶石鹸と比べてもしっとりします。

焦って化粧水を叩かなくともつっぱったりしませんし、傷跡にしみたりも無く、刺激が無くてアトピーの私にはとても良いです。

毛穴も確実に小さくなって、肌にハリが出て来ました!!

1ヶ月ぶりに会った人達皆から「なんか肌ツヤツヤしてるネ!!」と言われるので確かかと。

店頭でチューブとジャーのどちらが良いか聞いた所、同じ容量でも水分量が違うとの事。

チューブの方が水分を多く含んでいるので、出し易い分、比較的早く無くなるそうです。

ジャーだと中に水が入る事を懸念していたのですが「逆さにして水分を軽く拭った手で指に取ると大丈夫」と聞き実践した所、1ヶ月近く経ちますが中に水が入ったり、緩くなったり等全く有りません♪

私は夜しか使っていませんが、ほとんど減っておらず、コスパもかなり良い様に感じます。

決してお安くは有りませんが、コスパを考えたら納得出来る範囲かと思います。

とにかく日々効果を感じているので、しばらく使用し続けてみたいと思います☆

追記:結果1つ使い切るのに6ヶ月保ちました☆

★hiro☆さんのクチコミをもっとみる

長寿の里について

然 よかせっけん(ジャータイプ)ページの先頭へ