長寿の里 / 然 よかせっけん(ジャータイプ) 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > 然 よかせっけん(ジャータイプ) > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/16 21:49:02

然 よかせっけんは、毛穴よりも小さい「超微細シラスパウダー(シリカ)」を含んだ泡で、毛穴の汚れをしっかり吸着し、汚れをしっかり落として透明感のある肌へと導いてくれる練りせっけんです。

水素が発生する泡立てネット”泡から水素”を使用しています。

水素を発生させるセラミックボールが入ったネットです。
水に触れると水素が発生するそう。

本品のコロンとした丸っこい不思議なフォルムは、原料の「石」がモチーフとなっているそうです。

ロゴの「然」の部分、よ〜く見ると平仮名で「しかり」になってるんですね。
フォルムといい、デザインといい、ステキ過ぎます♪

なんと、GOOD DESIGN賞を受賞したそうですよ。
素晴らしい。

蓋を開けると、(表現が悪いですが)セメントのようなものが詰まっています。

触れてみると、まるで紙粘土のようなテクスチャーの練りせっけん。

一回分の使用量は、さくらんぼ大ほど。
セラミックボールの入った専用泡立てネットで、空気を含むようにしっかり泡立てます。

ネットに付いた泡を、ぎゅーーーっと絞りだします。

濃密もこもこ泡の出来上がり!

かなりしっかりとした硬めの泡。
9分立ての生クリームのような感触です。

そして、もちっとした弾力とコシがあります。

無香料なのですが、ほのかに優しい清潔感のあるシャボンのような香りがします。

肌に乗せても全くへたらない極上の濃密泡。
肌への密着感・吸着力が高く、毛穴汚れを吸着してくれそうな感じです。

肌に押し当てても全然つぶれません。
なので、手と肌の間にある泡がクッションになり、摩擦・肌へのダメージが軽減されます。

洗浄力は高めですが、特に刺激を感じることもなく、数分の泡パックを楽しめますよ。

更に・・・濃密泡なのに、泡切れもとっても良いんです。
洗い流した時に、泡が肌に残らないのでスッキリ爽快。

洗い上がりは、さっぱりなのにつっぱり感ゼロ。
慌ててスキンケアをしなくてもOKです。

洗顔後に真近で肌を見てみると、角栓が毛穴から飛び出しているんですよね。
もう少しで取り除けそう。
でも、ここで無理に取ろうとすると肌を傷めるそうなので、この「よかせっけん」で引き続き洗顔・角栓吸着を続けてみようと思います。

この贅沢感のある濃密もっちり泡は、たまらないです。
洗顔後のくすみ抜けも素晴らしいし、続けて使用したことでお肌のキメも整ったように感じています。

個人的な評価は・・・

◆低刺激    ★★★★★(5)
 ◆洗浄力    ★★★★★(5)
 ◆濃密泡    ★★★★★(5)
 ◆吸着力    ★★★★★(5)
 ◆弾力     ★★★★★(5)
 ◆くすみ抜け  ★★★★(4)
 ◆つっぱらなさ ★★★★★(5)

• 2015-03-16 21:46:42 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

ビックマミーさん ビックマミーさん もう何個目かわからないぐらいリピしてます。 洗い上がりは私に…続きを読む
ずかん。さん ずかん。さん ジャータイプ、1個使いきりました! 2個目突入です。 同じ洗…続きを読む
nanakarasuさん nanakarasuさん ブルームボックスに入っていました! かなり弾力のある泡立ちに…続きを読む
ume-さん ume-さん 泡の弾力がすごいです!もちもちで濃密なので、洗顔後しばらく顔…続きを読む
gomamisamaさん gomamisamaさん CMなどではよく目にしていて、とても以前から気になっていました…続きを読む

長寿の里について

然 よかせっけん(ジャータイプ)ページの先頭へ