サンバリア100 / サンバリア100 口コミ

アットコスメ > サンバリア100 > サンバリア100 > 口コミ一覧 > aayakaaさんの口コミ

aayakaaさん
aayakaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/9 03:05:44

上司に勧められたのがきっかけで購入し
今では気に入って使用してます!

日光アレルギーの人でも使用できる紫外線、赤外線100%カットしてくれる優秀な一品

購入して半年は無償保証つき。修理も受け付けてくれます。(私はまだ修理が必要になったことないです)

特に日差しが強い日は、日傘の中は少し気温が下がっている感覚がわかるぐらい。

お値段がちょっとお高めだからって、値段をケチって紫外線カットできてるかよくわからない他の物を購入して一生懸命基礎化粧品なりフェイシャルなりでケア率あげるより、
質が良い物を購入し普段のケアした方が、お肌のシミ具合も数年後の先行投資としてかなり差が出ると思い重宝してます!

日傘さしてる人を見ててもやっぱりちょっと傘が透けてたり、カット率弱そうな物も街でチラホラ見かけますが、本当これは違う。傘をさせばわかります。

人気色やこの暑い時期は毎年すぐに売り切れてしまうことも多く、数年前なんか売り切れたらその年はもう買えないって年も。。。
狙っている色が入荷したら即購入してます(^q^)
最近は在庫数がまだ残っている方ですが、人気なものだと入荷して数時間で売り切れてしまいます

ちなみにサイズは色々ありますが、Sサイズだと顔とかはしっかりカバーできるけど、ちょっと腕は焼けるかなーっていうので物足りなく、逆にLだとかなり大きく女優傘ばりの大きさ。
しっかり広く全身カバーしたい人にはいいかと。

2段折りサイズは(SとMの中間サイズなイメージ)カバンには入りきらない折りたたみ傘みたいな感じになりますが、個人的には折り畳まずそのまま通常の傘と同じ様に止めてカバンなどにかけて持ち歩いてます。
折りたたんでもよし、そのままサッとまとめてもちあるいてもよし!使い勝手はよく、取手の所もおしゃれな感じで気に入ってそのサイズばかり私は購入してます♪

(電車移動が多く、このサイズが私には持ち運ぶのに現実的かなと。どうしてもLとか大きいサイズでは移動が多い人、荷物がまあまあある人には邪魔に感じるかと。。(私は雨傘など大きいものは電車で座った時に隣に傘が倒れないように意識するのは余計に疲れるなと、、、仕事で疲れているので少しは寝たい!傘が邪魔に感じてしまうタイプです笑。Mサイズでも鞄にひっかけて足の間に置くようにして座ってたら何度か倒したことあります。大きいのは車とか電車移動ない時とかは重宝してます)

カバンにすっぽり入れて持ち運びたい人には、3段折がお勧めですかね。

かわいい色もあるので、何本もリピしており
今まで友人などに何人かプレゼントしてますが、全員喜んで使ってくれていて気づけば私と同じ様にリピしてる子もいるほどお勧めです

※参考程度に写真UPしておきます
(左青ストライプS、真ん中白 2段折、(2枚目写真折畳ver.)右から黒ストライプM)

3枚目、2段折を傘袋に閉まったパターン
(面倒で袋使わないので札ついてますが笑)

パッと見そこまでSと2段折が大きさ変わらなさそうに見えますが、広げた時の深さが違います!

• IMG_4062.jpeg by aayakaaさん

その他
ファッション
機能性ファッション
関連ワード

aayakaaさんのクチコミをもっとみる

mimipoyoさん mimipoyoさん 真夏でも日差しが暑くない! 田中みな実さんのおすすめを見て買…続きを読む
**まいきょ**さん **まいきょ**さん 表側はとっても暑くなりますが、内側はそうでもないのでバリアし…続きを読む
直刀☆さん 直刀☆さん 去年Lサイズの長傘を買い大活躍だったので、今年は2段折を追加購…続きを読む
●イノ●さん ●イノ●さん 昨年5月中旬に、公式オンラインで購入しました。 二段折り・コ…続きを読む
picko★さん picko★さん 使用歴11年目に入りました。 遮光100%の生地で、明らかに普通の…続きを読む

サンバリア100について

サンバリア100ページの先頭へ