サンバリア100 / サンバリア100 口コミ

アットコスメ > サンバリア100 > サンバリア100 > 口コミ一覧 > 河津桜さんの口コミ

河津桜さん
河津桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/13 21:13:30

<よかった点>
・木の持ち手がすごくかわいい
曲がり手タイプとどちらにしようかだいぶ迷いましたがストレートタイプの持ち手が可愛くてこちらに。
一年使ってますが不便さは全く感じず大満足です!
バッグとかに引っ掛けられないので忘れそうになることはあるかもですがそのくらいです。(1回喫茶店に忘れてすぐ戻りました…)
公式写真はダークブラウンぽいですが届いたのは明るめの木の色で色合いも大満足でした。(画像参照)
歩いてる時に手元見るとかわいくて嬉しくなります。

・色が涼しげ、生地感が綺麗
フロストブルーいいです!
暑いときにこの涼しげな色を見ると視覚的に気分が落ち着くのと生地感かとても綺麗です。意外とどんな服でも合います。
春夏メインに使ってるので春になりこの色を使うと春っぽさもありいいなと思います。

<気になる点>
・二段折りで全身カバーは厳しい
足元(膝から足元)や腕(肘から手)の一部が歩くたび日差しに当たることがあります。
全身フルカバーしたい方は大きめの長傘がよいと思います。

二段折りは顔からデコルテは確実にカバーできると思います。
また折りたためること、折りたたまなくても比較的小ぶりなのがメリットなので希望される用途によって選ばれるとよいと思います。

・折り目がつきやすい
折りたたみは一回たたむとしっかりめに折り目がついて戻りにくい、というかほぼ戻りません。
折りたたんだ後は1-2日開きっぱなしにして折り目を軽減してます。

・少し折りたたみにくく嵩張る
黒地がおもて面にくるのですが、生地がツルツルした質感なためか嵩張ります。(画像参照)
ごわっとするため中々折り目通りたためず、ぐしゃっと留めてしまってます。(器用な方ならいけるかも)
なのであまり折りたたまないよう使用してます。

正直、近所の買い物や病院にいく時の使用頻度が一番高いので長傘もよかったかなと思いましたが、
たまに旅行に行く時や、出先で「絶対忘れそう…」と思った時にバッグにしまえる折りたたみはやはり助かるので一本目は二段折りにして本当によかったです。

次は近所出掛ける用として長傘もいつか欲しいです。

• 2023-07-13 21:16:32 by 河津桜さん
  • 2023-07-14 12:23:15 by 河津桜さん
  • 2023-07-14 12:27:31 by 河津桜さん

河津桜さんのクチコミをもっとみる

blancfluerさん blancfluerさん  5月の連休前にオンラインで購入、春から使っています。私が購…続きを読む
PeppermintTeaさん PeppermintTeaさん 市販の日傘はデザインの選択肢が少なすぎるので、シンプルなデザ…続きを読む
スヌーピッピーさん スヌーピッピーさん 高い買い物でしたがとても満足! 日傘は今までずっと市販の安い…続きを読む
naochikaさん naochikaさん 前から気になっていましたが、日傘に1万超〜・・・ 中々手を出…続きを読む

サンバリア100について

サンバリア100ページの先頭へ