A’kin(海外) / ピュア ローズ ハイドレーテイング ミスト Pure Rose Hydrating Mist 口コミ

アットコスメ > A’kin(海外) > ピュア ローズ ハイドレーテイング ミスト Pure Rose Hydrating Mist > 口コミ一覧 > だんろさんの口コミ

だんろさん
だんろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/11 21:59:02

夏になるとミストタイプの化粧水が欲しくなるのですがこちらはネット販売で少々安かったのとフラワーレメデイ入りというのがポイントで購入しました。

通常は15ユーロぐらいですが送料込みで10ユーロで購入。イギリスのネットで。

A'kin - Pure Rose Hydrating Mist with an infusion of Australian Bush FLower Essences, aloe & vitamin B5. Revitalising, soothing, moisturising, all skin types

A'kin というメーカーは最近健康食品店などでも見かけるようになったオーストラリアのオーガニックがメインのスキンケアのメーカーです。パラベンやケミカル、動物由来の原材料は使わずに極力オーガニックのものを使用していてもちろん動物実験もしていません。

このミストもオーガニックとは書いていませんが原材料でオーガニックにできるものは極力そうしてあると書いてあります。

前述の通りオーストラリアのBUSHフラワーレメデイーのうち感情的なバランスを保つ3種のレメデイが入っています。その他ローズエキス、アロエやビタミンB5も入っているそうです。全てのスキンタイプOKです。

香りはローズがほんのり香りスプレーボトルの質もよく粒子がこまかく均一にスプレーされます。

忙しい仕事で合間の短いランチタイムにちょこっとメイクをなおす時サッとスプレーするとローズの香りに気持ちが癒され落ち着きます。フラワーレメデイーも効いているのかもしれませんが。

しっとりはしますがそれほど強力に保湿しているという感じではありません。
保湿目的というよりも気分をリフレッシュしたいとき、気持ちを落ち着けたいときにフラワーレメデイーを使う感覚で使用しています。

いつも持ち歩いているのでもう一本購入して職場に置いておこうと思います。
リピ確実です。

同じメーカーのローズヒップオイルも別途口コミします。
他にもイギリス等ヨーロッパでのお買い物におすすめなメイク、スキンケア商品を口コミしましたのでよかったらご覧ください。

• 2010-07-11 21:04:22 by だんろさん

だんろさんのクチコミをもっとみる

A’kin(海外)について

ピュア ローズ ハイドレーテイング ミスト Pure Rose Hydrating Mistページの先頭へ