資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > そあら0321さんの口コミ

そあら0321さん
そあら0321さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/17 17:07:54

雑誌で気になり、リップやアイシャドウのタッチアップの時に、ファンデのリタッチに使っていただき、惚れこみました。

毛穴のカバー感とか肌への当たりなど、チークブラシを代用した時とは違う仕上がりに感動しました。
「粉をまぶしました」って感じじゃなくて、しっかり肌に密着する感じ。

予約したらカバーが着いてくるよーとの事だったので、絶対買うと決めてましたが、ファンデと合わせて予約!

-----追加口コミ-----------------
と、言うわけで実際に使用してみたので、感想を。

マキアージュのファンデはもちろんですが、クリアラストのお粉なども同じように、ブラシにとって肌にトントンするだけで仕上がりが格段に良くなりました。
ペッタリつかない分、マットなカバーしました!な肌にはなりませんし、いくら保湿してもツヤ系ファンデがマットに仕上がっていたのですが、このブラシは自然な艶が(磨いたような、ではななくて素肌が綺麗な感じの艶って感じ)!

カバーしたい頬骨の上〜小鼻は肌に垂直にトントン、フェイスラインは残った物を軽く伸ばして、目元などは軽く左右になでる感じで使います。
ガッツリカバーしたい部分については、別途コンシーラーを使ってあげれば、付属スポンジなどでの摩擦などもかなり軽減されると思うので、どんどん活用しようと思います。

必要な所をしっかりカバーして、それ以外をぼかすことでかなり自然な肌感になるので、かなりお勧めです。
ファンデの減りもかなり軽減されるので、結果的にコスパ良しです。

別件でふらっとドラストに入ったら、入荷していたので洗い替えを兼ねて2本目購入しました♪

そあら0321さんのクチコミをもっとみる

よたぴさん よたぴさん 2010年発売ということはかれこれ6年愛用しています(*^_^*) 一時…続きを読む
綾瀬あやさん 綾瀬あやさん とってもいい商品です。 リキッドファンデーションの上にうっす…続きを読む
マイイチゴさん マイイチゴさん 資生堂のオンラインショップで購入してからずっと愛用しています…続きを読む
maicafe1986さん maicafe1986さん 以前美容部員さんに、ファンデーションはブラシでつけたほうが良…続きを読む
よよごさん よよごさん めちゃくちゃイイです! ファンデはルナソルのクリーム使用中…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ