資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > 朝青龍のファーさんの口コミ

朝青龍のファーさん
朝青龍のファーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/27 14:30:14

発売されてすぐに買ったのですが、
当時リキッド使いの自分には筆をリキッドに付ける勇気が出ず、速攻でお蔵入りにしてしまった物です。
最近になり、リキッド使うのめんどくせぇえなぁと思い、パウダーを付けるのに使用してみました。

な、な、なんと!とてもイイΣ(・ω・ノ)ノ!
ブラシでファンデを2回転ぐらいなぞり、優しくすくい取ってホッペからトントンとやるんですが、
これが痛過ぎる事もなく、密着していってくれます。
少々、毛穴を広げるように伸ばしてトントンすると毛穴カバーもしてくれます。
鼻もナイスにふんわりとカバーしてくれます。
この季節、おでこをパフで塗ろうものなら絶対粉吹きするんですが、トントンすれば粉吹きしません!
しかも、めっちゃスピーディに仕上がるのもとっても良いですな。
時間が経っても汚く崩れる事もないですし。
ただ、アゴは表情を動かすと崩れますね。こればっかりは何ともなりません。

お手入れに関してはじゃっかん、、、面倒かもしれません。
パフクリーナーを水で溶いてジャブジャブとやっております。
きちんと毛先を揃えて干さないと次回使いづらくなると思い、キレイキレイしてます。
専用ケースがだいぶ汚いのでそろそろなんとかしたい所ですが。

それを差し引いてもとてつもなく良い商品です。
手持ちのパウダーファンデーションを3割ぐらいレベルアップしてくれる優れた代物ですよ。

朝青龍のファーさんのクチコミをもっとみる

○もえぴぴ○さん ○もえぴぴ○さん 私は下地のみ使用することが多いですが、下地でもブラシと手で塗…続きを読む
suuumikaさん suuumikaさん 小さくて小回りがきくのと、毛が密集していて塗りやすいです! …続きを読む
さつまあげ06さん さつまあげ06さん リキッドファンデーションは指で塗るよりブラシで塗る方が綺麗に…続きを読む
あまみやさんさん あまみやさんさん Diorのファンデ使ってたのですが、baさんに『ブラシで塗った方が…続きを読む
Tiny7263さん Tiny7263さん リキッドファンデーションに使用 薄付きで満足続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ