ケープ / ケープ フリーアレンジ(無香性) 口コミ

アットコスメ > ケープ > ケープ フリーアレンジ(無香性) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/10/25 22:43:38

◆追記◆
あれから継続使用していますが、毎回出番がある訳ではありません。
髪が広がってボリュームダウンしたい時は、クリームタイプのワックスに手が伸びます。

私の髪は太い・硬い・多いため、このスプレーのキープ力では、荷が重すぎるようです。

初めにたっぷりスプレーしても、割と短時間でふんわり感(画像のような状態)はへたります。指を通そうとするとバリバリしてるんですが…。

う〜ん、リピはどうかな?また買うかも?

※※※前回のクチコミ※※※

私の髪質は、硬い・多い・太い・うねりあり。
もうずっと黒田知永子さん風レイヤーショートにしています。

くせがつきやすく、取れにくいそんな髪質をしているのでパーマをかけなくても、ブローでスタイリング出来ちゃうので、扱いにくいけど結構便利かななんて思っています。

ずっとスタイリングはアリミノのソフトワックス(以前はアリミノのスプレーワックス)

しかしクリームタイプのワックスは、エアリー感に欠けるので、ふんわり感の出るそしてそれをしっかりキープ出来るものを探していました。

近くのDSで、ミニサイズも販売されていたので、まずは小さいサイズのものを購入。
微香性と無香料がありましたので、私は無香料をチョイス。
そのお店では、大きいサイズが548円、ミニサイズ348円で販売していました。ミニサイズは他の携帯用商品のブースに置かれていたので、限定ではないのかな?

使用感としては以前使っていたアリミノのスプレーワックスに似ています。マイナー商品なのでご存知のない方の方が多いかもですね。

スプレーして、なりたいようにスタイリング
私は後頭部にボリュームが欲しいので、スプレーしてクシュクシュっとしてふんわり感を出しています。

がっちり固めるタイプではないので、気がつくと少々ボリュームがへたっています。が、しかしまた手でクシュクシュっとするとふんわり感が復活。
スプレータイプに慣れないのもあり、私の使う量が少ないのかもしれません。
パンフによると、かけすぎ!?ってくらい内側と外側にたっぷりスプレー。その後揉めば揉むほどボリューム感が出るとのこと。

新しく思ったのは、後処理が楽な事。それは使った手です。
普段はスタイリング剤を使った後はソープを使ってしっかり洗っていたのですが、これは水で洗うだけで簡単に落ちるみたい。
個人的には、ストレス感じずイイ感じ♪

なにやらコレは自分たち同士でしかくっつかない自着ポリマーという成分のお陰らしい。
ポリマー同士でしかくっつかないから、指で触ってもくっつかずサラサラという訳。

サラサラといっても、触った直後はベタつきは多少ありますが、すぐ乾いてサラサラに。サラサラだからと言って手を洗わない訳にはいきませんが。

完璧にスタイリングをキープ出来るという訳ではないので、ガッツリ固めたい方には不向き。

あと、クリームワックスと違いウェット感が出ないので毛先がパサついているのはごまかせないかな。

まだまだ使いこなせていない感があるので、もう少し使い込んでから、評価変わればまた再クチコミしたいと思います。

• ケーフ゜フリーアレンシ゛ by 由美っち★さん

CADILLさん CADILLさん うーん・・・   CMに惹かれて買いましたが、あんなに くしゅ…続きを読む

ケープについて

ケープ フリーアレンジ(無香性)ページの先頭へ